Edición de audio en el Editor de muestras

En el área Organizar del Editor de muestras se pueden realizar ajustes extremadamente precisos en los archivos de audio. En este capítulo se explica porqué el Editor de muestras es la herramienta ideal para eliminar los clics y chasquidos del material de audio, definir puntos de cruce precisos para la reproducción en bucle, corregir errores de anulación de fases, etc.

También se describen los marcadores de transitorios, que indican puntos importantes (o transitorios) de un archivo de audio. El audio de una pista se analiza en busca de transitorios la primera vez que se activa esa pista para la edición de tiempo Flex. Los transitorios detectados en el archivo se marcan con marcadores de transitorios.

Por último, se muestran algunas herramientas de procesamiento de audio (llamadas “Digital Factory”) exclusivas del Editor de muestras. Incluyen la expansión/compresión del tiempo y el cambio de tono, la cuantización de audio y la extracción de información tonal y rítmica del audio, que se puede más tarde aplicar a otras partes de audio o MIDI.

Importante: La mayoría de las ediciones y funciones realizadas en el Editor de muestras son destructivas. Es decir, modifican los datos reales de los archivos de audio. Los comandos de procesamiento y las ediciones se pueden deshacer, pero debería acostumbrarse a trabajar con copias de los archivos de audio, en vez de con los archivos originales. Es mejor asegurarse que lamentarse.