Uso de Groove Machine del Editor de muestras

Puede utilizar Groove Machine para cambiar el sabor, swing o groove del material digital, en pasos porcentuales. Es decir, esta herramienta puede cuantizar audio cuadrado en el tiempo.

También es posible cuantizar estrictamente audio con demasiado groove con el Motor de cuantización (consulte Uso del Motor de cuantización del Editor de muestras).

Apertura de Groove Machine del Editor de muestras

Antes de abrir Groove Machine, debe seleccionar un área de un archivo de audio.

Importante: Antes de abrir Groove Machine, asegúrese de que el tempo de Logic Pro se corresponde exactamente con el tempo del material de audio seleccionado; de lo contrario, Groove Machine no funcionará con precisión. No obstante, puede ajustar el tempo y la longitud directamente en Groove Machine, usando los parámetros “Corresponde al tempo” y “A duración del compás”.

Para abrir Groove Machine:
  1. En el Editor de muestras, seleccione el área del pasaje de audio que desea procesar con Groove Machine.

2. Seleccione Factory > Groove Machine (o use el comando de teclado correspondiente).

Figure. Groove Machine pane.

Nota: Los cambios que realice en los ajustes se reflejarán en la visualización gráfica.

Ajuste de los parámetros de Groove Machine

A continuación se listan los parámetros de Groove Machine:

Figure. Groove Machine pane.
  • Swing: ajusta el factor de swing. Al 50% no hay cambios. Generalmente se obtienen los mejores resultados con valores entre 55% y 65%.
  • “Nivel de tiempo fuerte” y “Nivel de tiempo débil”: determina si los tiempos fuertes, o los tiempos débiles, del material de audio se deben subir o bajar. Los valores positivos aumentan el nivel y los valores negativos lo reducen. Tenga en cuenta que la elevación del nivel del material de audio normalizado puede causar distorsiones, especialmente en los tiempos fuertes, que suelen tener un volumen más elevado.
  • “Corresponde a tempo”: Si cambia este valor, ajustará el tempo del proyecto en la posición actual del cursor de reproducción.
  • “A duración de compás”: define la duración del material de audio seleccionado en valores musicales (compases, tiempos, divisiones y pulsos).