Personalización de la regla en el Editor de muestras

En el Editor de muestras, la regla se puede mostrar en los dos modos siguientes:

La regla también se puede personalizar para que se muestra en Muestras, “Min:Seg:Ms”, “tiempo SMPTE” o “Compases/tiempos”.

Alternación entre los modos absoluto y relativo de la regla

Cuando se visualiza la escala de tiempo en su posición absoluta, las unidades de escala de la regla se muestran con líneas blancas continuas. Cuando se visualiza la escala de tiempo en su posición relativa, las unidades de escala se muestran con líneas de puntos (lo que indica que no existe ninguna conexión temporal).

Para entrar en el modo de visualización relativa:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Abra el Editor de muestras desde la Bandeja de audio (haga doble clic en el pasaje en la Bandeja de audio).

• Haga clic en el botón Enlace para activar el modo de enlace en el Editor de muestras y seleccione un pasaje en la Bandeja de audio.

Figure. Sample Editor waveform display in relative display mode.

La posición inicial del pasaje se asigna automáticamente al valor 0, o un valor de 1 1 1 1 en el modo “Compases/Tiempos”. Las líneas de la unidad de escala son punteadas.

Para entrar en el modo de visualización absoluta:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Abra el Editor de muestras desde la ventana Organizar.

Figure. Sample Editor waveform display in absolute display mode.
  • Active el modo Enlace del Editor de muestras y seleccione un pasaje del área Organizar.

El tiempo se mide a partir del inicio del proyecto, que tiene asignado un valor de 0, o un valor de 1 1 1 1 en el modo “Compases/Tiempos”. En este modo de visualización, el tiempo (absoluto) del proyecto se muestra en la regla.

Cambio de la visualización de escala de tiempo de la regla del Editor de muestras

Los cambios que realice en la visualización de escala de tiempo de la regla afectarán también a la pantalla de información.

Para cambiar la escala de tiempo:
  • Seleccione una de las unidades de escala siguientes en el menú Visualización:

• Muestras: muestra el número de palabras de muestra.
    • Min:Seg:Ms: muestra la escala absoluta en horas, minutos, segundos y milisegundos.
    • “Tiempo SMPTE”: muestra la escala SMPTE en horas, minutos, segundos y fotogramas.
    • Compases/Tiempos: muestra la escala en compases, tiempos, divisiones y pulsos, igual que la regla de compases en otras ventanas.

Consejo: Estas opciones también están disponibles en un menú de función rápida, que se abre haciendo clic con la tecla Control pulsada en la regla.