Configurar a funcionalidade Encontrar iPhone

Para utilizar a app Encontrar iPhone para localizar os seus dispositivos iOS e computadores Mac, tem de ter sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos, os quais têm de cumprir os requisitos de sistema mínimos (consulte o artigo do Suporte Apple Requisitos de sistema para o iCloud). A app Encontrar iPhone tem de estar ativada em todos os dispositivos.

Para utilizar a app Encontrar iPhone para localizar o Apple Watch, este tem de estar emparelhado com um iPhone que utilize o mesmo ID Apple ou estar ligado à rede Wi-Fi utilizada mais recentemente.

Para utilizar a app Encontrar iPhone para localizar os AirPods, estes têm de estar emparelhados com, pelo menos, um dispositivo iOS no qual tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Configurar um dispositivo iOS

1. No dispositivo, aceda a Definições > [o seu nome] iCloud (ou Definições > iCloud).

Se lhe for solicitado que inicie sessão, introduza o seu ID Apple. Se não tiver um ID Apple, toque em "Não tem ID Apple ou esqueceu-se do seu?"” e, em seguida, siga as instruções.

2. Se a app Encontrar iPhone (ou Encontrar iPad ou Encontrar iPod) estiver desativada, toque em Encontrar iPhone e depois toque para a ativar.

3. Ative a opção Enviar última localização.

Se tiver perdido o seu dispositivo ou este tiver sido roubado e o nível de carga da bateria estiver muito baixo, a localização do dispositivo é enviada automaticamente para a Apple. Ao utilizar a app Encontrar iPhone para localizar esse dispositivo, poderá ver onde este esteve imediatamente antes de a bateria acabar.

Dica: Para maior segurança, configure um código a introduzir antes que alguém possa aceder às aplicações e informações do seu dispositivo. Quando tiver um código definido e sessão iniciada em Encontrar iPhone com o mesmo ID Apple que o seu dispositivo, não será necessário iniciar sessão em Encontrar iPhone sempre que abrir a app.

Configurar um Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.

Se lhe for solicitado que inicie sessão, introduza o seu ID Apple. Clique em Criar ID Apple, caso não possua um, e siga as instruções.

2. Se Encontrar o Mac estiver desativado, selecione‑o para o ativar.

Dica: Para maior segurança, certifique-se de que a sua conta de utilizador requer uma palavra-passe e que o início de sessão automático está desativado nas preferências de Utilizadores e grupos.

Partilhar a sua localização com membros da família

Se fizer parte de um grupo de Partilha com a família, pode utilizar a app Encontrar iPhone para o ajudar a encontrar e proteger os dispositivos iOS (iOS 8 ou posterior), Apple Watch (watchOS 3 ou posterior), AirPods ou computadores Mac (OS X 10.10 ou posterior) dos membros da sua família. Primeiro, cada membro da família tem de configurar os seus dispositivos para partilhar a sua localização com os outros membros da família.

Consulte o artigo do Suporte Apple Partilhar a sua localização com a família.

Quando configura a app Encontrar iPhone, o Bloqueio de ativação é ativado automaticamente. O Bloqueio de ativação dificulta a utilização ou a venda do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch caso este seja perdido ou roubado. Consulte o artigo do Suporte Apple Bloqueio de ativação da app Encontrar iPhone.

Se tiver dificuldades com a app Encontrar iPhone, consulte o artigo do Suporte Apple Obter ajuda para a app Encontrar iPhone.