Apagar o seu dispositivo com a app Encontrar iPhone

Se o seu dispositivo iOS, Apple Watch ou Mac tiver sido perdido ou roubado, pode apagá-lo utilizando a app Encontrar iPhone em iCloud.com, caso tenha configurado a app Encontrar iPhone no dispositivo antes de o ter perdido. Se a app Encontrar iPhone não estiver configurada no dispositivo perdido, consulte o artigo do Suporte Apple Se o iPhone, iPad ou iPod touch for perdido ou roubado. Se configurou a Partilha com a família, também pode apagar os dispositivos dos membros da família. Consulte o artigo do Suporte Apple Partilha com a família.

Quando apaga um dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação continua ativado para proteger o dispositivo. Precisa do seu ID Apple e da palavra-passe para reativar o dispositivo.

Importante: Antes de apagar o seu dispositivo, tente localizá-lo ou reproduzir um som no mesmo. Após apagá‑lo, não poderá utilizar o serviço Encontrar iPhone para realizar estes procedimentos. Ainda pode localizar o Mac ou o Apple Watch se este estiver perto de uma rede Wi-Fi utilizada anteriormente.

Apagar o seu dispositivo ou o dispositivo de um membro da família

1. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, selecione o dispositivo que pretende apagar.

2. Na janela Informação do dispositivo, clique em Apagar [dispositivo].

O botão Apagar dispositivo na parte inferior direita da janela Informação do dispositivo.
  3. Proceda de uma das seguintes formas, consoante o que pretender apagar:

• Num dispositivo iOS ou Apple Watch: introduza a palavra‑passe do seu ID Apple ou a palavra‑passe do ID Apple do membro da sua família. Se não estiver a utilizar um navegador fidedigno, responda às perguntas de segurança ou introduza o código de confirmação que lhe será enviado para os outros dispositivos. Se estiver a utilizar o seu próprio computador e quiser ignorar o passo de confirmação futuramente, clique em Confiar. Se estiver a utilizar o computador de um amigo, clique em Não confiar. Se o dispositivo que está a apagar tiver o iOS 8 ou posterior instalado, introduza um número de telefone e uma mensagem.

• Num Mac: introduza a palavra‑passe do seu ID Apple ou a palavra‑passe do ID Apple do membro da sua família. Se não estiver a utilizar um navegador fidedigno, responda às perguntas de segurança ou introduza o código de confirmação que lhe será enviado para os outros dispositivos. Se estiver a utilizar o seu próprio computador e quiser ignorar o passo de confirmação futuramente, clique em Confiar. Se estiver a utilizar o computador de um amigo, clique em Não confiar. Introduza um código para bloquear o Mac (irá necessitar do código para desbloqueá-lo) e introduza uma mensagem.

Para obter mais informações sobre navegadores fidedignos, consulte o artigo do Suporte Apple Autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Depois de configurar um dispositivo para apagar

Também pode utilizar a app Encontrar iPhone num dispositivo iOS para localizar o dispositivo perdido. Para obter mais informações, abra a app Encontrar iPhone, toque em Ajuda e, em seguida, aceda a "Apagar o dispositivo".

Se utilizar a autenticação de dois fatores, o dispositivo que eliminou é removido da lista de dispositivos fidedignos.

Nota: Caso não espere encontrar o iPhone ou o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), ou o Apple Watch (modelos Wi-Fi + Cellular), deverá contactar o seu fornecedor de serviços sem fios para suspender o serviço, de modo a não ser responsabilizado por chamadas telefónicas ou outros encargos.

Ver tambémConfigurar a funcionalidade Encontrar iPhone