Es empfiehlt sich, das Dokument während der Bearbeitung regelmäßig zu sichern. Wenn Sie ein Dokument bereits gesichert haben, können Sie die Tastenkombination „Befehl-S“ verwenden, um das Dokument beim Bearbeiten erneut zu sichern.

Wenn Sie OS X Lion (10.7) oder eine neuere Version verwenden, sichert Pages Ihr Dokument in kurzen Zeitabständen automatisch, während Sie arbeiten, sodass Sie sich keine Gedanken machen müssen, dass Änderungen verloren gehen, wenn das Programm unerwartet beendet wird. Wenn Sie die Tastenkombination „Befehl-S“ drücken, wird ein „Schnappschuss“ der aktuellen Version des Dokuments archiviert. Sie können zu dieser archivierten Version des Dokuments zurückkehren, wenn Sie zuvor verwendete Bilder, Einstellungen oder Texte wiederherstellen möchten, die in der Zwischenzeit geändert oder gelöscht wurden.

Wenn Sie OS X Lion oder eine neuere Version verwenden, können Sie Ihr Dokument über die iCloud-Website in iCloud speichern. Wenn Sie OS X Mountain Lion (10.8) oder eine neuere Version verwenden, können Sie Ihr Dokument in Pages direkt in iCloud speichern.

Neues Dokument zum ersten Mal sichern:
  1. Klicken Sie auf „Ablage“ > „Sichern“ oder drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-S“.

2. Geben Sie im Feld „Sichern unter“ einen Namen für das Dokument ein.

3. Wählen Sie im Einblendmenü „Ort“ den Ordner aus, in dem das Dokument gesichert werden soll.

Wird der gewünschte Speicherort im Einblendmenü „Ort“ nicht angezeigt, klicken Sie auf das Dreiecksymbol rechts neben dem Feld „Sichern unter“ und navigieren Sie zum gewünschten Speicherort.

Wird das Einblendmenü „Ort“ nicht angezeigt, navigieren Sie zum Speicherort für das Dokument.

4. Wenn das Dokument mithilfe von Pages in iWork '08 geöffnet werden soll, wählen Sie „Kopie sichern als“ aus. Anschließend wählen Sie „iWork '08“ aus dem Einblendmenü aus. Wenn das Dokument mithilfe von Microsoft Word geöffnet werden soll, wählen Sie „Kopie sichern als“ aus. Anschließend wählen Sie „Word-Dokument“ aus dem Einblendmenü aus.

Ist das für eine ältere iWork-Version zu sichernde Dokument mit einem Kennwort geschützt ist, wird der Kennwortschutz entfernt.

5. Soll das Dokument unter Mac OS X 10.5 (oder neuer) im Finder mit der Funktion „Übersicht“ geöffnet werden können, markieren Sie das Feld „Vorschau in das Dokument integrieren“.

6. Soll das Dokument auf einem anderen Computer geöffnet werden, klicken Sie auf das Dreiecksymbol neben „Erweiterte Optionen“ und wählen Sie ggf. eine der folgenden Optionen:

• Audio und Filme im Dokument mitsichern:
      Bei Auswahl dieses Markierungsfelds werden Audio- und Videodateien mit dem Dokument gesichert, sodass die Dateien abgespielt werden, wenn das Dokument auf einem anderen Computer geöffnet wird. Wird dieses Feld nicht markiert, ist die Dateigröße geringer, aber es ist nicht möglich, die integrierten Mediendateien auf einem anderen Computer wiederzugeben (es sei denn, diese Dateien werden ebenfalls auf den anderen Computer übertragen).
    • Vorlagenbilder im Dokument mitsichern:
      Wird diese Option nicht ausgewählt, sieht das Dokument möglicherweise anders aus, wenn es auf einem Computer geöffnet wird, auf dem die verwendete Vorlage nicht installiert ist (wenn Sie beispielsweise eine eigene Vorlage erstellt haben).
  7. Klicken Sie auf „Sichern“.

Dokument unter OS X Lion (10.7) oder OS X Mountain Lion (10.8) archivieren:

Wählen Sie „Ablage“ > „Sichern“ (in Mountain Lion) oder „Ablage“ > „Eine Version sichern“ (in Lion). Alternativ können Sie auch die Tastenkombination „Befehl-S“ drücken.

Archivierte Versionen können nur erstellt werden, wenn Sie OS X Lion oder eine neuere Version verwenden. Weitere Informationen zum Wiederherstellen archivierter Versionen finden Sie unter Suchen einer archivierten Version eines Dokuments.

Pages-Dokument unter OS X Mountain Lion (10.8) direkt in iCloud sichern:
  1. Bewegen Sie bei geöffnetem Dokument den Mauszeiger über dem Titel oben in der Symbolleiste, bis rechts davon ein Abwärtspfeil angezeigt wird.

2. Klicken Sie auf den Pfeil, wählen Sie „Wechseln zu iCloud“ und klicken Sie dann auf „Dokument bewegen“.

Das Dokument wird von seinem bisherigen Speicherort auf Ihrer Festplatte in iCloud bewegt und dort gespeichert. Sie können es jedoch nach wie vor öffnen und bearbeiten, auch wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind. Wenn Sie zusätzlich eine Kopie des Dokuments an einem anderen Speicherort auf Ihrer Festplatte sichern möchten, duplizieren Sie das Dokument zuerst. Bewegen Sie dann eine der Kopien in iCloud. Weitere Informationen zur Verwendung von iCloud finden Sie unter Speichern Ihrer Dokumente in iCloud.

Generell gilt, dass Sie Pages-Dokumente nur auf Computern und Servern sichern können, die OS X verwenden. Pages ist nicht mit Windows-Servern kompatibel, auf denen Dienste für Macintosh ausgeführt werden. Wird ein Windows-Computer verwendet, versuchen Sie, hierfür eine AFP-Serversoftware für Windows zu verwenden.

Informationen zu(m)
Finden Sie hier

Exportieren eines Dokuments in andere Dateiformate (einschließlich Microsoft Word, RTF (Rich Text Format), Nur Text und PDF)

Exportieren von Pages-Dokumenten in andere Dateiformate

Bereitstellen Ihres Dokuments in iCloud oder mit der App „Mail“

Speichern Ihrer Dokumente in iCloud

Senden Ihres Pages-Dokument per E-Mail

Widerrufen von an Ihrem Dokument vorgenommenen Änderungen

Widerrufen von Änderungen

Verwenden eines eigenen Dokumentlayouts und Sichern dieses Layouts als Vorlage

Sichern eines Dokuments als Vorlage

Duplizieren eines Dokuments

Sichern einer Dokumentkopie

Festlegen der Einstellungen zum Ablegen von Sicherungsversionen Ihres Dokuments

Automatisches Erstellen einer Sicherungskopie für ein Dokument

Öffnen eines Dokuments im Gliederungsmodus

Sichern eines Dokuments im Gliederungsmodus

Schließen eines Dokuments ohne Beenden von Pages

Schließen eines Dokuments ohne Beenden von Pages

Anzeigen der Anzahl der Wörter und weiterer Statistikdaten zu einem Dokument

Anzeigen von Dokumentinformationen