Jedes Mal, wenn Sie ein Dokument sichern, können Sie automatisch eine Kopie der zuletzt gesicherten Version behalten. Damit haben Sie die Möglichkeit, die Sicherungskopie des Dokuments zu verwenden, wenn die vorgenommenen Änderungen nicht Ihren Vorstellungen entsprechen.

Wie Sie die Sicherungskopien am besten erstellen, hängt von der verwendeten OS X-Version ab. OS X Lion (10.7) und neuere Versionen sichern jedes Mal, wenn Sie das Dokument sichern, automatisch einen „Schnappschuss“ der aktuellen Version. Auf diese Weise entsteht ein Archiv mit früheren gesicherten Versionen, auf das Sie jederzeit zugreifen können. Weitere Informationen zum Zugreifen auf und Verwenden von früheren Dokumentversionen in OS X Lion) finden Sie unter Suchen einer archivierten Version eines Dokuments.

Wenn Sie Mac OS X 10.6.x (Snow Leopard) oder eine frühere Version verwenden, können Sie Pages so konfigurieren, dass eine Kopie der zuletzt gesicherten Version eines Dokuments erstellt wird. Diese Konfigurationsoption empfiehlt sich auch für OS X Lion, wenn Sie eine Sicherungskopie Ihres Dokuments auf einer anderen Festplatte im Netzwerk speichern möchten.

Archiv mit zuvor gesicherten Versionen eines Dokuments in OS X Lion oder einer neueren Version erstellen:

Wählen Sie „Ablage“ > „Eine Version sichern“ (oder drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-S“).

Kopie der zuletzt gesicherten Version Ihres Dokuments erstellen:

Wählen Sie „Pages“ > „Einstellungen“, klicken Sie auf „Allgemein“ und wählen Sie dann „Beim Sichern zuletzt gesicherte Version mitsichern“.

Wenn Sie Ihr Dokument das nächste Mal sichern, wird am selben Speicherort eine Sicherungskopie erstellt. Dem Dateinamen ist „Sicherungskopie von“ vorangestellt. Es wird nur eine Sicherungskopie erstellt, und zwar von der zuletzt gesicherten Version. Jedes Mal, wenn Sie das Dokument sichern, wird die alte Sicherungskopie durch die neue Sicherung überschrieben.