Sie können Informationen wie Name des Autors und Schlagwörter speichern und diese Informationen sowie automatisch erstellte Statistiken später anzeigen.

Sie haben folgende Möglichkeiten, Informationen zu einem Dokument zu verwenden:
  • Wenn Sie beschreibende Informationen zu einem Dokument hinzufügen oder ändern wollen (Autor, Titel, Kommentare und Schlagwörter), klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und anschließend auf das Symbol „Dokument“. Klicken Sie dann auf „Informationen“. Geben Sie die gewünschten Informationen ein bzw. nehmen Sie die entsprechenden Änderungen vor.

In diesen Informationen kann auf Computern mit Mac OS X Version 10.4 (und neuer) mithilfe von Spotlight gesucht werden.

• Wenn Sie Dokumentstatistiken wie die Anzahl der Wörter, Seiten, Zeilen, Absätze, Abschnitte, Grafiken und Zeichen im Dokument anzeigen wollen, klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und anschließend auf das Symbol „Dokument“. Klicken Sie dann auf „Informationen“.

Die Anzahl der Wörter und Seiten eines Dokuments wird immer unten links im Fenster angezeigt. Wenn Sie die Wortzahl Ihres Dokuments ausblenden wollen, wählen Sie „Pages“ > „Einstellungen“ und deaktivieren Sie das Markierungsfeld „Wortanzahl unten im Fenster einblenden“.

Ist ein Textbereich ausgewählt, können Sie den Umfang der angezeigten statistischen Werte angeben, indem Sie „Auswahl“ oder „Dokument“ aus dem Einblendmenü „Bereich“ im Informationsfenster „Dokument“ > „Informationen“ auswählen.

• Wenn Sie die Dateiinformationen eines gesicherten Dokuments anzeigen wollen, u. a. Dateigröße, Speicherort und das Erstellungs- und Änderungsdatum, klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und anschließend auf das Symbol „Dokument“. Klicken Sie dann auf „Informationen“ und danach auf die Taste „Datei-Informationen“.