¿Qué es la copia de seguridad y el almacenamiento de iCloud?

Al registrarte en iCloud, recibes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratuito. El almacenamiento de iCloud se usa para las copias de seguridad de dispositivos iOS, los documentos de iCloud Drive, Fotos de iCloud, los datos y documentos de las apps almacenados en iCloud, y el contenido de iCloud Mail (tu cuenta de correo @icloud.com).

Si te quedas sin espacio, puedes ampliar el espacio de almacenamiento. También puedes eliminar elementos almacenados para disponer de más espacio.

Si amplias el almacenamiento a 200 GB o más y eres el organizador de un grupo En familia, puedes compartir tu almacenamiento de iCloud con los otros miembros de la familia.

Qué incluyen las copias de seguridad de iCloud

iCloud realiza automáticamente a diario una copia de seguridad de la información de tus dispositivos iOS (iPhone, iPad y iPod touch) a través de Wi-Fi cuando estos están encendidos, bloqueados y conectados a una fuente de alimentación. Al crear la copia de seguridad de los datos de tu dispositivo iOS en iCloud, te resultará fácil configurar un nuevo dispositivo o restaurar la información de uno que ya tengas.

iCloud hace copias de seguridad de:

Nota: En iOS 11 o posterior, se utiliza CloudKit para mantener los datos de Salud actualizados en todos los dispositivos.

Se hace automáticamente una copia de seguridad del contenido del Apple Watch en tu iPhone enlazado. Consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Cómo hacer copias de seguridad de tu Apple Watch.

Las copias de seguridad del dispositivo iOS solo incluyen la configuración y los datos almacenados en tu dispositivo. No incluyen datos ya almacenados en iCloud. Incluye contactos, calendarios, marcadores, mensajes de correo electrónico, notas, álbumes de fotos compartidos, Fotos de iCloud, Mis Fotos en streaming y documentos almacenados en iCloud Drive. Si tu dispositivo iOS no está configurado para iCloud Drive, pero sí lo está para Documentos y datos de iCloud, se realizará una copia de seguridad de los documentos que tengas almacenados en iCloud.

Véase tambiénArtículo del Soporte técnico de Apple: Información general sobre la seguridad de iCloud