Acerca del panel Codificador de MPEG -2

Esta sección contiene información detallada acerca de las distintas pestañas del panel Codificador de MPEG-2 de la ventana del Inspector. Utilice estas pestañas para realizar los ajustes de MPEG-2 modificando un ajuste existente o creando uno nuevo en la pestaña Ajustes.

Figure. MPEG-2 Encoder pane in the Inspector window.

Ajustes básicos del panel Codificador de MPEG-2

El panel Codificador de MPEG-2 se abre mostrando por omisión en la parte superior la pestaña “Formato de vídeo”, que contiene los siguientes elementos:

• Campo Extensión: muestra de forma automática la extensión de archivo MPEG-2 (.m2v) una vez seleccionado el formato de salida MPEG-2 en el menú local “Formato de archivo”.
  • Permitir segmentar tareas: esta opción le permite desactivar la segmentación de tareas. Solo es relevante si está utilizando Compressor con un procesamiento distribuido y con una codificación de varios pasos. Para obtener más información, consulte Segmentación de tareas y codificación de dos pasos o de varios pasos.
  • Formato de vídeo, Calidad, GOP y Extras: estos botones abren las pestañas “Formato de vídeo”, “Calidad”, “GOP” y “Extras”. Estos ajustes se explican en las siguientes secciones.

Uso de la secuencia

Si selecciona un ajuste en el menú local “Uso de la secuencia”, se asegurará de que la secuencia codificada MPEG-2 será adecuada para el uso que vaya a darle.

Las opciones del menú local “Uso de la secuencia” son las siguientes:

• Genérico: la opción Genérico le ofrece acceso completo a todos los ajustes MPEG-2. Es la única opción que admite el formato de vídeo 640 x 480 de MPEG-2 además de los formatos de vídeo SD y HD. También es la única opción que admite la creación de secuencias de transporte y programa. Admite el intervalo completo de velocidades de bits comprendido entre 2,0 Mbps y 40,0 Mbps.
  • SD DVD: la opción “SD DVD” restringe las opciones de codificación a las permitidas por la especificación SD DVD. Entre estas opciones permitidas se incluyen los formatos de vídeo NTSC y PAL y un intervalo de velocidades de bits comprendido entre 2,0 Mbps y 9,0 Mbps.
  • Blu-ray: la opción Blu-ray restringe las opciones de codificación a las permitidas por los discos de vídeo Blu‑ray. Entre estas opciones permitidas se incluyen los formatos de vídeo SD y HD, y un intervalo de velocidades de bits comprendido entre 10,0 Mbps y 40,0 Mbps.

La pestaña “Formato de vídeo”

La pestaña “Formato de vídeo” se utiliza para realizar los ajustes relacionados con formatos de vídeo, frecuencias de fotogramas, proporciones, dominancia campo y código temporal. Todos estos ajustes, a excepción del ajuste de código temporal, pueden ajustarse para que se configuren automáticamente por sí solos en función del vídeo que se esté codificando. La pestaña “Formato de vídeo” dispone de los siguientes controles:

Figure. Video Format tab.
  • Opción y campo “Seleccione código temporal inicial”: si deja la opción sin seleccionar (valor por omisión), Compressor incrusta el código temporal existente del archivo multimedia de origen en el archivo multimedia de salida. Si selecciona esta casilla, podrá ignorar el código temporal existente del archivo multimedia de origen e introducir un nuevo código temporal en el campo de código temporal. Este campo solo estará disponible si se selecciona la opción; si se deja en blanco, el archivo multimedia de salida utilizará el código temporal por omisión 00:00:00:00.
  • Opción “Drop frame”: si ya ha seleccionado la opción “Seleccione código temporal inicial” y desea que su código temporal sea el “drop frame” (y no el “non-drop frame”), también debe seleccionar esta opción.

El código temporal es un sistema de numeración que permite etiquetar los fotogramas de una secuencia de vídeo. El tipo de código temporal diseñado para vídeo a 30 fps tiene un contador de fotogramas que va de 0 a 29, momento en que incrementa el contador de segundos y vuelve a 0. Este tipo de código temporal, también conocido como non-drop frame, mantiene una medición precisa del tiempo trascurrido en el vídeo a 30 fps reales. Sin embargo, debido a que la frecuencia de fotogramas de NTSC es de 29,97 fps, se definió el código temporal drop frame para proporcionar una medición más precisa del tiempo transcurrido para NTSC. Este código temporal omite los fotogramas número 0 y 1 una vez por minuto, salvo cada 10 minutos. Por ejemplo, al código temporal “drop frame” 01:08:59;29 le sigue el 01:09:00;02, omitiéndose los códigos temporales 01:09:00;00 y 01:09:00;01.

Nota: El código temporal “drop frame” solo es de aplicación si se utiliza el vídeo NTSC entrelazado.

La pestaña Calidad

La pestaña Calidad permite configurar la velocidad de bits del vídeo para que se pueda transcodificar a una calidad y un tamaño de datos adecuados.

Además de los controles, la esquina inferior derecha muestra una estimación de los minutos de vídeo que caben en un DVD de 4,7 GB con los ajustes actuales. Esta estimación se basa en el uso de una única secuencia de audio AIFF con la secuencia MPEG-2.

La pestaña Calidad dispone de los siguientes controles:

Figure. Quality tab.
  • Regulador y campo “Velocidad bits media”: seleccione la velocidad de bits media arrastrando el regulador o introduciendo un número en el campo correspondiente. El intervalo disponible dependerá del ajuste “Uso de la secuencia”. Consulte Uso de la secuencia para obtener más información. Hay también un botón Automático, que puede usar si desea que Compressor determine las velocidades de bits media y máxima adecuadas.

Nota: El ajuste de velocidad de bits media controla directamente el tamaño del archivo codificado. El ajuste de velocidad de bits máxima no afecta al tamaño del archivo codificado.

• Regulador y campo “Velocidad bits máxima”: seleccione la velocidad de bits máxima arrastrando el regulador o introduciendo un número en el campo correspondiente. Consulte Acerca de la selección de velocidades de bits para obtener más información. El intervalo disponible dependerá del ajuste “Uso de la secuencia”. Consulte Uso de la secuencia para obtener más información.

Nota: Este regulador solo está disponible con los modos VBR y no se puede ajustar un valor inferior al de la velocidad de bits media. No puede utilizarse tampoco si el botón Automático está activado.

La pestaña GOP

Utilice la pestaña GOP (grupo de imágenes) para seleccionar el formato, la estructura y el tamaño del GOP. Contiene los siguientes controles. Consulte Descripción de grupos GOP y tipos de fotogramas para obtener más información.

Nota: Si selecciona cualquiera de los formatos de vídeo HD que se muestran en la pestaña “Formato de vídeo”, los ajustes de la pestaña GOP no podrán modificarse y su valor por omisión será una estructura de GOP IBBP cerrada con un tamaño de 12 (para PAL) o de 15 (para NTSC).

Figure. GOP tab.
  • Botones Abierto y Cerrado: los GOP cerrados no contienen fotogramas que hagan referencia a un fotograma del GOP anterior o siguiente, mientras que los GOP abiertos comienzan por uno o más fotogramas B que hacen referencia al último fotograma P del GOP anterior. Los GOP cerrados creados por el codificador MPEG-2 de Compressor comienza por un fotograma I. Seleccione su tipo de GOP (abierto o cerrado) en función de si desea crear marcadores de capítulo para la creación de DVD y de cómo desea hacerlo, y de si desea utilizar varios ángulos de vídeo en el título. Consulte GOP abiertos y cerrados para obtener más información.
    • Abierto: seleccione este botón para crear GOP abiertos.
    • Cerrado: seleccione este botón para crear GOP cerrados.
  • Campo Modelo: este campo no puede editarse, pero muestra el modelo real de GOP basado en la estructura y el tamaño de GOP que seleccione.

La pestaña Extras

Utilice la pestaña Extras para controlar la inclusión o exclusión de información específica sobre la creación de MPEG-2. La pestaña Extras dispone de los siguientes controles:

Figure. Extras tab.
  • Añadir metadatos de DVD Studio Pro: si se selecciona esta opción, Compressor analizará información de creación específica de MPEG-2 durante el proceso de transcodificación para acelerar el proceso de importación en DVD Studio Pro. Sin embargo, estos archivos MPEG-2 serán incompatibles con las versiones de DVD Studio Pro 1.5 o anteriores. Si no se selecciona la opción, la información se analizará más adelante en DVD Studio Pro.

Nota: las secuencias MPEG-2 con metadatos adicionales de DVD Studio Pro solo son compatibles con las versiones de DVD Studio Pro 2 o posteriores versiones. Las secuencias MPEG-2 con esta opción seleccionada no serán compatibles con las versiones anteriores a DVD Studio Pro 2 ni con otras herramientas de creación de DVD. Todos los ajustes de Apple tienen esta opción seleccionada por omisión. Para que los archivos MPEG-2 sean compatibles con otras herramientas de creación de DVD, anule la selección de esta opción y guarde los ajustes.

• Incluir solo marcadores de capítulo: si se selecciona esta opción, se excluirán de la secuencia los marcadores de compresión sin nombre, pero se conservarán los marcadores de capítulo. Si se deja la opción sin seleccionar, todos los marcadores se reconocerán en el archivo multimedia de salida. Consulte Cómo añadir marcadores de compresión o podcast a un clip para obtener más información sobre los marcadores de capítulo.
  • Codificación de color YUV 4:2:2 (no apto para DVD): seleccione esta opción para activar la codificación de color 4:2:2. Esta opción es compatible con la creación de secuencias elementales, de transporte y de programa MPEG-2, pero solo está disponible si el menú local “Uso de la secuencia” está configurado como Genérico.
  • Audio MPEG-1 Multiplexado/Capa 2: utilice esta opción para crear una secuencia multiplexada (en lugar de una elemental). Puede hacer que el archivo de salida sea una secuencia de transporte o una secuencia de programa. Consulte Acerca de las secuencias elementales, de transporte y de programa para obtener información sobre las diferencias que existen entre los distintos tipos de secuencias.

El audio de esta secuencia es MPEG-1 Capa 2, con una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz o 48 kHz (en función del origen) y una velocidad de bits de 384 kbps. Para crear una secuencia elemental solo de audio (Audio MPEG-1/Capa 2), consulte Creación del ajuste de audio MPEG-1 para DVD.

Importante: Genérico es el único ajuste de “Uso de la secuencia” que admite las secuencias de transporte y programa. Al seleccionar la opción “Audio MPEG-1 Multiplexado/Capa 2”, el uso de la secuencia se ajustará en Genérico si no está ajustado a otro valor en la actualidad.