Cómo convertir archivos de audio estéreo al formato Dolby Digital Professional

Siga estos pasos para codificar una secuencia estéreo (2/0 L, R) Dolby Digital Professional (AC-3) a partir de un archivo multimedia de origen estéreo.

Para codificar una secuencia AC-3
  1. Añada archivos de audio de origen en la ventana Lote (consulte Cómo importar archivos multimedia de origen para obtener más información).

2. Guarde el lote; para ello, seleccione Archivo > “Guardar como” (o pulse Comando + Mayúsculas + S) y, a continuación, introduzca un nombre para el lote, seleccione una ubicación y haga clic en Guardar.

3. Realice una de las siguientes operaciones para aplicar el ajuste Apple adecuado de la categoría Dolby Digital Professional al archivo de audio de origen:

• Seleccione Objetivo > “Nuevo objetivo con ajuste”, seleccione un ajuste y haga clic en Añadir.

• En la ventana Lote, con la tecla Control pulsada, haga clic en una parte vacía de la tarea, seleccione “Nuevo objetivo con ajuste” en el menú de función rápida, seleccione un ajuste y haga clic en Añadir.

• Arrastre un ajuste desde la pestaña Ajustes hasta la tarea del archivo de audio de origen, en la ventana Lote.

4. Otra opción es realizar los ajustes necesarios en el panel Codificador de la ventana Inspector (consulte Acerca del panel del codificador Dolby Digital Professional para obtener más información al respecto).

Nota: Compressor asignará los canales de forma inteligente. He aquí algunos ejemplos:

• Si importa un archivo de origen estéreo y selecciona un modo de codificación de audio mono 1/0 (C): se le aplicará un downmix.
    • Si aplica un modo de codificación de audio surround al archivo estéreo: los canales izquierdo y derecho se asignarán a los canales frontal izquierdo (L) y frontal derecho (R), dejando en silencio los demás canales del modo de codificación.
    • Si asigna un archivo estéreo al canal frontal izquierdo o al canal surround izquierdo (trasero): Compressor tomará el canal izquierdo e ignorará el derecho.
  5. Haga clic en Enviar.

Para obtener información sobre la codificación de archivos de sonido surround, consulte Cómo asignar archivos a canales de sonido surround (método manual) y Cómo asignar archivos a canales de sonido surround (métodos automáticos). Consulte también Acerca de la previsualización de los ajustes del codificador para obtener información sobre la reproducción de archivos de audio AC-3 con Compressor.