Utilisation du tempo et des régions audio

La durée des régions audio importées est directement liée au tempo du projet. Si vous modifiez le tempo à un moment précis du projet, la durée des régions change à partir de ce moment. Vous n’entendrez pas de différence au niveau de la vitesse de lecture des données audio importées, mais toutes les régions MIDI ou d’instrument logiciel ne seront plus synchronisées avec les régions audio. Les régions audio rallongées (suite à l’augmentation du tempo) risquent de se superposer à d’autres régions de la même piste ; la première région sera alors lue intégralement au détriment du début de la région suivante qui sera tronqué. La durée de toutes les régions audio en boucle (définie par le paramètre Boucle de l’inspecteur) est modifiée, ce qui entraîne une irrégularité entre les boucles et une polyrythmie étrange entre les pistes. Logic Pro vous permet fort heureusement d’éviter ces problèmes.