Apagar e recuperar notas no iCloud.com

Você pode apagar notas do iCloud que não são mais necessárias. Se você estiver usando o Notas atualizado, você pode recuperar notas apagadas recentemente em 30 dias.

Apagar uma nota

1. No Notas no iCloud.com, selecione a nota que deseja apagar.

2. Execute uma das seguintes ações:

• Se você não estiver usando o Notas atualizado: clique em Apagar na barra de ferramentas.

Importante: Se não estiver usando o Notas atualizado, não poderá recuperar as notas que apagar.

• Se você estiver usando o Notas atualizado: clique no botão Lixo na barra de ferramentas.

Quando você apagar uma nota atualizada, ela será movida para a pasta Apagadas recentemente no iCloud.com e em seus dispositivos que usam o app Notas atualizado e nos quais você está com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. Você pode visualizar e recuperar notas na pasta Apagadas recentemente por até 30 dias antes que elas sejam apagadas definitivamente de todos os seus dispositivos. Se você quiser editar notas na pasta Apagadas recentemente, deve recuperá-las primeiro.

Recuperar notas apagadas recentemente

Se você estiver usando o app Notas atualizado, poderá recuperar e editar notas do iCloud apagadas nos últimos 30 dias no iCloud.com ou em seus dispositivos nos quais você está com uma sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. No entanto, você não pode recuperar notas que removeu definitivamente, como descrito em Remover definitivamente notas apagadas.

1. No Notas no iCloud.com, selecione Apagadas na lista de pastas à esquerda.

Se você não vir a opção Apagadas, você não tem notas nessa pasta e não há nada a ser recuperado.

Se uma lista de pastas não aparecer à esquerda da lista de notas, você não está usando o Notas atualizado e não pode recuperar notas apagadas.

2. Selecione uma nota e clique em Recuperar na barra de ferramentas.

A nota será movida para a pasta Notas.

Se você quiser mover uma nota recuperada diretamente para uma pasta que você criou, arraste a nota da pasta Apagadas para outra pasta.

Nota: Se você apagar uma nota compartilhada que não foi criada por você, a nota não será movida para sua pasta Apagadas recentemente. consulte Apagar notas compartilhadas no iCloud.com.

Remover definitivamente notas apagadas

Se estiver usando o Notas atualizado, é possível remover imediatamente e definitivamente notas do iCloud apagadas nos últimos 30 dias no iCloud.com ou em seus dispositivos com iOS 9 (ou posterior) ou OS X 10.11 (ou posterior) nos quais você está com uma sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

1. No Notas no iCloud.com, selecione Apagadas na lista de pastas à esquerda.

Se você não vir a opção Apagadas, você não tem notas apagadas recentemente.

Se uma lista de pastas não aparecer à esquerda da lista de notas, você não está usando o Notas atualizado e não pode recuperar notas apagadas.

2. Selecione uma nota que deseja remover definitivamente.

3. Clique no botão Lixo na barra de ferramentas.

A nota selecionada será removida imediatamente de todos os seus dispositivos.

As notas que você deixar na pasta Apagadas serão automaticamente e definitivamente removidas depois de 30 dias.

Para saber o que acontece quando você apaga uma nota compartilhada e como recuperar uma nota compartilhada apagada, consulte Apagar notas compartilhadas no iCloud.com.

Consulte tambémCriar notas no iCloud.comPesquisar notas no iCloud.com