Liberar espacio en el PC mediante iCloud para Windows

Si estás utilizando el App iCloud para Windows (versión 10), puedes eliminar en el ordenador archivos y carpetas descargados de iCloud Drive para liberar espacio.

1. En tu ordenador con Windows, abre el explorador de archivos y haz clic en iCloud Drive en la barra lateral.

2. Haz clic con el botón derecho en un archivo que se ha descargado en el ordenador. También puedes seleccionar una carpeta con contenido descargado.

Puedes ver el estado de descarga de un archivo o carpeta en la columna Estado del explorador de archivos. Consulta Ver el estado de descargar y compartir archivos en iCloud para Windows para ver una lista de iconos y su significado.

3. En el menú de función rápida, elige “Liberar espacio”.

Cuando se haya eliminado el archivo o carpeta, verás un icono de nube en la columna Estado del explorador de archivos. El elemento todavía se almacena en iCloud Drive, pero ya no está descargado en el ordenador.

Nota: Si el archivo o carpeta estaba anclado, se desanclará.

También puedes permitir que Windows gestione el almacenamiento de archivos de forma automática. Consulta el artículo de soporte técnico de Windows Liberar espacio en unidades de disco en Windows 10 y busca la sección “Liberar espacio con el sensor de almacenamiento”.

Véase tambiénConfigurar iCloud Drive en un ordenador o dispositivo iOS