Audiowiedergabe in MainStage

Sie können Audiodateien zusammen mit Ihrer Performance wiedergeben. Für die Wiedergabe von Audiodateien bieten sich verschiedene Einsatzmöglichkeiten an wie die Wiedergabe von Backing-Tracks als Begleitung Ihrer Performance, die Wiedergabe von Einspielern, die Sie live mischen, oder der Einsatz als "Backing-Band" während des Übens für die Performance.

Audiodateien geben Sie mit dem Playback-Plug-In wieder, das im Instrument-Menü verfügbar ist. Mithilfe des Playback-Plug-Ins können Sie die Wiedergabe einer Audiodatei starten und anhalten, sie (als Loop) in der Schleife wiedergeben oder das Audiosignal ausblenden. Durch Einsatz von Markern können Sie zu unterschiedlichen Abschnitten in der Audiodatei springen, um diese wiederzugeben. Sie können die Dateien in ihrer Originalgeschwindigkeit wiedergeben oder sie zur Wiedergabe im aktuellen Tempo des Concerts synchronisieren. Zudem können Sie mehrere Audiodateien gemeinsam wiedergeben, indem Sie mehrere Instanzen des Playback-Plug-Ins verwenden und diese gemeinsam als Gruppe steuern.

Das Playback-Plug-In ist nur in MainStage verfügbar. In diesem Kapitel erhalten Sie Informationen zur Verwendung des Playback-Plug-Ins in einem MainStage-Concert. Ausführliche Informationen zur Oberfläche, den Parametern und Funktionen des Playback-Plug-Ins und den unterstützten Audiodateiformaten finden Sie unter Das Playback-Plug-In.

Im vorliegenden Kapitel werden folgende Themen behandelt: