Durch das Hinzufügen großer Audio- und Filmdateien zu einem Pages-Dokument wird das Dokument insgesamt u. U. sehr groß. Wenn Sie nur einen Teil der Audio- oder Filmdatei in Ihrem Dokument verwenden, können Sie die nicht verwendeten Teile der Datei entfernen und so die Dateigröße verringern. Sie haben die Möglichkeit, entweder die Größe der einzelnen Mediendateien oder die Größe aller Mediendateien im Dokument zu verringern, die nicht vollständig verwendet werden.

Sichern Sie die Film- oder Audiodateien als Teil Ihres Dokuments, bevor Sie deren Größe verringern. Erläuterungen hierzu finden Sie unter Sichern eines Dokuments.

Sie haben folgende Möglichkeiten, die Dateigröße Ihres Dokuments zu reduzieren:
  1. Wenn Sie die Größe einer einzelnen Mediendatei in Ihrem Dokument verringern möchten, wählen Sie eine Audio- oder Filmdatei aus, für die Sie mit den Schiebereglern „Start/Stopp“ festgelegt haben, dass ein Teil der Datei ausgeschlossen wird. Wählen Sie dann „Format“ >“Bild“ > „Mediendateigröße reduzieren“.

2. Wenn Sie die Größe aller Mediendateien in Ihrem Dokument verringern möchten, vergewissern Sie sich, dass keine Audio-, Film- oder Bilddatei ausgewählt ist und wählen Sie dann „Ablage“ > „Dateigröße reduzieren“.

Nachdem Sie die Dateigröße Ihrer Audio- oder Videodatei reduziert haben, können Sie die Datei nicht mehr mit ihrer Originallänge wiederherstellen oder die ausgeschlossenen Teile anhören bzw. ansehen. Sie müssen die Datei erneut hinzufügen, um sie in ihrer gesamten Länge wiederherzustellen.

Möglicherweise lassen sich nicht alle Arten von Filmdateien auf diese Weise verkleinern.

Informationen zum Reduzieren der Größe von Bilddateien finden Sie unter Verringern der Größe von Bilddateien.