Verwalten von EXS24-Sampler-Instrumenten

Mit Ihrer Sample-Bibliothek wächst auch die Liste Ihrer Sampler-Instrumente. Damit Sie den Überblick behalten, bietet der EXS24 mkII eine einfache und gleichzeitig flexible Dateiverwaltung.

Sampler-Instrumente sortieren
  1. Erstellen Sie direkt im Finder einen neuen Ordner (z. B. einen Ordner "Bass"). Platzieren Sie diesen Ordner im gewünschten Sampler-Instruments-Ordner.

2. Bewegen Sie die gewünschten Sampler-Instrumente des EXS24 mkII in diesen neuen Ordner.

Die veränderte Menüstruktur wird übernommen, wenn Sie das Sampler-Instrument-Einblendmenü öffnen.

Figure. Sampler Intruments pop-up menu.

Hinweis: Nachdem Sie die Ordnerstruktur im Sampler-Instruments-Ordner verändert haben, müssen Sie im Sampler-Instrument-Einblendmenü die Funktion "Menü aktualisieren" wählen.

Das Sampler-Instrument-Einblendmenü zeigt Unterordner nur für jene Ordner an, die tatsächlich EXS-Instrument-Dateien enthalten. Andere Ordner werden in diesem Menü nicht dargestellt. Auch Alias-Objekte, die auf Ordner außerhalb des Sampler-Instruments-Ordners verweisen, können in das Menü eingebunden werden. Selbst der Ordner "Sampler Instruments" kann auf einer anderen Festplatte oder an einem anderen Ort liegen und nur durch einen Alias im jeweiligen Logic-Ordner vertreten sein.

Weitere Informationen zum Kopieren von Sampler-Instrumenten auf Ihre Festplatte und Erstellen von Backups der in einem Projekt verwendeten Sampler-Instrumente finden Sie unter Kopieren von EXS24-Sampler-Instrumenten auf Ihre Festplatte.

Kopieren von EXS24-Sampler-Instrumenten auf Ihre Festplatte

Es wird dringend empfohlen, alle EXS-Sampler-Instrumente mit allen zugehörigen Audiodateien auf die Festplatte zu kopieren. Auf diese Weise haben Sie Ihre Sampler-Instrumente immer direkt und sofort im Zugriff und müssen nicht erst CD-ROMs oder DVDs einlegen und durchsuchen. Zudem können Sie Ihre Sampler-Instrumente nach Ihren Bedürfnissen organisieren. Außerdem sind die Ladezeiten kürzer, und Sie können auch Samples verwenden, die die Größe Ihres Arbeitsspeichers überschreiten, indem sie von der Festplatte "gestreamt" werden. Diese Funktion ist nicht für optische Laufwerke geeignet.

Sampler-Instrumente auf Ihre Festplatte kopieren
  1. Kopieren Sie die Sampler-Instrument-Datei in den Ordner ~/Library/Application Support/Logic/Sampler Instruments.

2. Kopieren Sie die zugehörigen Samples in einen Ordner mit dem Namen "Samples" im selben Ordner wie der Ordner "Sampler Instruments".