Objets internes

Les objets internes comprennent tous les instruments disponibles sur votre Mac (tels que des synthétiseurs logiciels ou d’autres applications musicales). Bien que la communication avec des sources sonores placées dans l’ordinateur n’utilise pas réellement le MIDI, elle se plie néanmoins au protocole de communication MIDI.

Les objets internes disposent d’une entrée mais n’ont pas de sortie. Ils se comportent donc comme des ports de sortie supplémentaires câblés au générateur de sons concerné (instrument logiciel ou application).

Apple QuickTime

L’extension système QuickTime est un générateur logiciel de sons GM. Pour qu’elle puisse fonctionner, le fichier « Instruments QuickTime » doit figurer sur votre système.

Pour créer une représentation virtuelle du synthétiseur QuickTime
  • Choisissez Nouveau > Interne > Apple QuickTime dans la barre des menus locale de l’Environnement.

Ce synthétiseur logiciel est multitimbral 16 Parts. Vous pouvez, comme d’habitude, changer de sons en changeant de programme ; ces derniers sont classés conformément au tableau GM. Le canal 10 est toujours assigné aux sons de batterie, avec des assignations de touches répondant aussi à la norme GM. Le synthétiseur QuickTime réagit aux notes et aux commandes de changement de programme, ainsi qu’au Pitch Bend (contrôleur de volume n° 7).

La première note sert à initialiser le canal MIDI concerné du synthétiseur QuickTime. Elle n’est pas jouée.

ReWire

Vous pouvez utiliser des objets ReWire pour transmettre des données MIDI à des applications compatibles ReWire et à leurs instruments logiciels. Pour connecter un instrument logiciel compatible ReWire, ouvrez d’abord Logic Pro, puis l’application ReWire. Pour fermer, quittez d’abord l’application ReWire, puis Logic Pro.

Vous pouvez utiliser la Bibliothèque pour créer automatiquement des objets ReWire. (Voir Utilisation des applications ReWire.)

Pour créer un objet ReWire manuellement dans l’Environnement
  • Sélectionnez Nouveau > Interne > ReWire.

Figure. ReWire object and its parameter box.

Outre les paramètres communs, l’objet ReWire dispose de trois autres réglages :