Preferencias de partitura de Logic Pro

El panel de preferencias Partitura incluye los parámetros siguientes:

Figure. Score preferences.
Para abrir el panel de preferencias Partitura
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Logic Pro > Preferencias > Partitura (o utilice el comando de teclado “Abrir preferencias Partitura”).

• En la barra de herramientas de la ventana Organizar, haga clic en el botón Preferencias y seleccione Partitura en el menú local.

• Seleccione Opciones > “Abrir preferencias Partitura” dentro del Editor de partituras.

• Opción “Mostrar la selección de pasajes coloreada”: si esta opción está activada, las líneas de pentagrama de la zona MIDI seleccionada se muestran en color azul. El resto de las zonas se muestra con líneas de pentagrama negras. Esto puede ser útil cuando se cambian los parámetros de visualización de los pasajes, ya que los parámetros de la caja “Parámetro del pasaje” del Inspector solo afectan a los pasajes que están seleccionados en ese momento. Si se desactiva esta opción, todas las líneas de pentagrama serán negras, estén o no seleccionadas.
  • Opción “Mostrar los valores de distancia en pulgadas”: este ajuste hace referencia a las unidades de medida de los ajustes de proyecto y las reglas de página (solo en vista de página), que pueden ser pulgadas o centímetros. Si no está seleccionada, la Vista de página utiliza los centímetros por omisión.
  • Campo “Color de la selección”: le permite seleccionar el color de los objetos seleccionados en el Editor de partituras. Además, un botón Restaurar le proporciona acceso rápido al color por omisión (si se ha modificado).
  • Opción “Usar tipo de letra externo (si está disponible)”: le permite utilizar tipos de letra externos en la partitura. (Consulte Impresión de la partitura).
  • Herramienta Cámara: botones “Escribir en”: seleccione el Portapapeles o un archivo PDF como destino para las imágenes exportadas con la herramienta Cámara. (Consulte Exportación de la partitura como un archivo gráfico).
  • Opción “División automática de notas en estilos de acorde multipentagrama” y regulador “División de notas en”: la preferencia “División automática de notas en estilos de acorde multi pentagrama” solo es relevante si el estilo de pentagrama por omisión seleccionado en la pista de grabación es polifónico y se utilizan canales MIDI para la asignación de voz. En esta situación, las notas recién grabadas se guardan automáticamente con los distintos canales MIDI usados en el estilo de pentagrama correspondiente. Se sitúan según el punto de división ajustado con la preferencia “División de notas en:”.