Solo de canales

Use la función solo de los canales para reproducir un canal, o varios canales, de forma aislada. Esto le permitirá comprobar problemas como clics, chasquidos o sobrecarga.

Nota: La función solo de los canales también resulta de gran utilidad para ajustar los niveles de los canales y ajustar la posición de panorámica, balance o surround.

Para aplicar un solo a un canal
  • Haga clic en el botón Solo del canal (marcado con una S).

Figure. Channel strip with active Solo button.

El botón Solo se volverá de color amarillo, así como los botones Solo de las pistas con la misma asignación de canal. Parpadearán los botones Silenciar de todos los canales no aislados con Solo, a excepción de los canales MIDI externos.

Nota: Cuando la opción “Silencio/Solo de pista” esté ajustada en Rápido (en el panel General del panel de preferencias Audio), al hacer clic en el botón Solo de un canal siempre se activará el correspondiente botón de solo de pista en el área Organizar. Consulte Aplicación de Solo a pistas en el área Organizar.

Para aplicar un solo a un canal, cuando ya haya otro canal aislado con Solo
  • Con la tecla Opción pulsada, haga clic en un canal no aislado con Solo. De esta forma, se aplicará un solo al canal seleccionado y se desactivará el estado de solo de los demás canales.

Para desactivar el estado de solo de uno o varios canales
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón Solo activo del canal.

• Con la tecla Opción pulsada, haga clic en cualquier botón Solo activo. De esta forma, se desactivará el estado de solo de todos los canales.

Si desea escuchar la señal de un canal aislado con Solo, incluidos sus efectos de envío, no podrá silenciar el canal auxiliar utilizado para los envíos, puesto que forma parte de la ruta de la señal. Lo mismo sucederá cuando aísle un canal auxiliar. Se silenciarán todos los canales dirigidos al canal auxiliar, pero sus efectos de envío permanecerán abiertos para garantizar que el efecto continúe recibiendo una señal. Este comportamiento se indica mediante un botón Solo parpadeante en cada uno de los canales dirigidos al canal auxiliar.

Logic Pro explora de forma inteligente la ruta completa de la señal, dejando abierto el canal auxiliar. Esta supresión automática del silencio solo se aplica a los efectos de envío internos. Si está utilizando unidades externas de efectos por medio de canales auxiliares, el escaneado mantendrá abiertos los envíos maestros de efectos. Logic Prono puede saber qué canales se están utilizando como retornos de efectos de envío para las unidades de efectos externos. Tendrá que activar manualmente el modo “Solo seguro” para estos canales, lo que impedirá que se silencien cuando aísle otro canal.

Aún mejor: utilice el módulo I/O cuando desee utilizar unidades externas de efectos. Este módulo le permite utilizar los efectos externos de la misma forma que usaría los internos. Para obtener más información, consulte Trabajo con efectos de audio externos.

Para activar el modo “Solo seguro” en un canal
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic en un botón Solo inactivo.

El estado de “Solo seguro” se indica por medio de una barra roja sobre el botón Solo. El canal no se silenciará cuando aísle otro canal.

Figure. Channel strip with Solo button in solo-safe state.

Haga clic una segunda vez con la tecla Control pulsada para desactivar el estado de solo seguro del canal.