Cómo realizar variaciones en EVB3

Puede cambiar, o fundir suavemente (variación), entre los preajustes del manual superior.

Figure. Morph parameters.
  • Campo “Morph Mode”: seleccione la opción “step” o “linear” para cambiar de forma brusca o metamorfosear (fundido) entre preajustes.
  • Rueda Morph: arrastre a izquierda o derecha para controlar el cambio y variación (metamorfosis). También puede utilizar un controlador MIDI asignado a la rueda Morph. Por ejemplo, la rueda de modulación de su teclado.

Cómo ajustar un intervalo de transformación en EVB3

Tras elegir el controlador que desea usar para cambiar o hacer metamorfosis entre los registros del manual superior, puede determinar el número de teclas de preajuste que se verán afectadas.

La transformación (o cambio) comienza siempre por la tecla de preajuste más alta, la B.

• El parámetro Range define la tecla preajustada final.

• Si Range = A#, cambiará o hará una transformación entre dos preajustes.

• Si Range = G#, cambiará o hará una transformación entre cuatro preajustes (B, A#, A y G).

• Si Range = F#, cambiará o hará una transformación entre seis preajustes (y así sucesivamente).

Cómo guardar los registros de las barras correderas de EVB3 durante la transformación

En el modo Linear (transformación), los fundidos fluidos dan como resultado una variedad de nuevos ajustes de registros que tal vez desee guardar. Se pueden alterar libremente y de forma manual las posiciones de corredera antes de guardar.

Para guardar un registro durante la transformación
  • Haga clic en “Save to” (a la derecha del parámetro “MIDI cc”) y elija una tecla preajustada del menú local.

Nota: Cuando esté realizando una transformación, la palabra Morph (bajo la rueda Morph) adoptará el color naranja, indicando los cambios (es decir, que está realizando una transformación). Puede modificar directamente los resultados transformados, pero debe usar el menú local “Save to”, o perderá los cambios. La palabra Morph comenzará a parpadear cuando se modifiquen las correderas, indicando que hay cambios en los valores de transformación.