Bouncen eines Projekts

Sie können alle oder einzelne Kanäle zu einer oder mehreren Audiodateien rendern und sie mithilfe der Bounce-Funktion sogar direkt auf CD oder DVD brennen. Mithilfe des Bounce-Vorgangs erzeugen Sie eine Audiodatei (in unterschiedlichen Dateiformaten gleichzeitig) oder mehrere Surround-Audiodateien, die auf allen Channel-Strips basieren, die dem ausgewählten Output-Channel-Strip zugewiesen sind. Dabei werden alle Parameter (einschließlich Volume, Pan und Effekte) als Teil dieser Bounce-Datei aufgenommen. Falls Sie die Automation verwenden, hat dies auch Auswirkungen auf die resultierende Bounce-Datei. Der Bounce-Vorgang kann wahlweise in Echtzeit oder schneller als in Echtzeit (Offline-Bounce) durchgeführt werden.

Nach dem Bounce-Vorgang können Dateien in Logic Pro wieder verwendet werden, entweder kreativ, oder um Prozessorleistung zu sparen, indem die Regionen, Instrumente und Effekte auf den Quellkanälen ersetzt (oder auf Bypass geschaltet) werden. Bounce-Dateien können auch in anderen Programmen oder mit anderen Geräten verwendet werden. Dadurch wird das Senden Ihrer Dateien zum Mastern, das Verwenden im Internet (z. B. auf Webseiten oder im iTunes Store) oder das Laden auf den iPod erleichtert. Eine weitere Möglichkeit ist das Brennen von Bounce-Dateien auf eine CD oder DVD. Dies können Sie direkt im Bounce-Fenster vornehmen und so den Bounce- und Brennvorgang in einem Arbeitsschritt durchführen.