Ativar e desativar o iCloud e as apps do iCloud

Pode alterar quais as funcionalidades do iCloud que utiliza em qualquer um dos seus dispositivos, ativando ou desativando funcionalidades. Também pode desativar totalmente o iCloud.

Ativar ou desativar funcionalidades do iCloud

Dependendo das definições do dispositivo que pretende alterar, efetue uma ou mais das seguintes operações:

Desativar completamente o iCloud

Se pretende deixar de utilizar o iCloud em todos ou apenas em alguns dispositivos, execute um ou mais dos seguintes procedimentos:

Nota: Se tiver ativado a descarga automática de compras de músicas, apps ou livros (nas preferências do iTunes ou nas Definições do dispositivo iOS), as compras do iTunes continuam a ser descarregadas para os dispositivos.

Quando desativa uma funcionalidade do iCloud num dispositivo, a informação armazenada apenas no iCloud para essa funcionalidade deixa de estar disponível nesse dispositivo. Por exemplo, se desativar a funcionalidade Fotografias do iCloud no iPhone e a mesma contiver fotografias do seu Mac, deixará de ter acesso a essas fotografias a partir do iPhone. Se desativar as apps Mail, Contactos, Calendário, Notas, Lembretes ou Fotografias do iCloud apenas num dispositivo, pode continuar a ver e a alterar as suas informações em iCloud.com e noutros dispositivos nos quais a funcionalidade esteja ativada.

Em alguns casos, quando desativa uma funcionalidade do iCloud num dispositivo, pode escolher manter uma cópia das informações dessa funcionalidade nesse dispositivo, mas as informações copiadas não são mantidas atualizadas com o iCloud. Se desativar o Mail, os Contactos, os Calendários e as Tarefas no iCloud para Windows num computador Windows, as informações armazenadas no iCloud permanecem disponíveis no Microsoft Outlook, mas não se mantêm atualizadas com os seus outros dispositivos.

Antes de desativar uma determinada funcionalidade em todos os seus dispositivos, ou antes de desativar por completo o iCloud, pode arquivar uma cópia dos dados do iCloud no seu computador. Consulte o artigo do Suporte Apple Arquivar ou efetuar cópias das informações armazenadas no iCloud.

Ver tambémConfigurar o iCloud num dispositivo iOS, num Mac ou num computador Windows