Utilizar alias de e‑mail no Mail em iCloud.com

Um alias de e‑mail consiste num endereço de e‑mail que oculta o seu endereço de e‑mail principal de um determinado destinatário. Um alias poderá ajudar a gerir os e-mails que recebe e a monitorizar os remetentes de mensagens indesejadas. Pode enviar e receber e-mails a partir de um alias de e-mail. Com o Mail do iCloud, pode ter até três alias de e-mail ativos.

Nota: Se tinha cinco alias de e-mail no MobileMe quando transferiu a conta para o iCloud, poderá manter os cinco alias. No entanto, se apagar um dos cinco alias, não poderá criar um novo para o substituir.

Não pode utilizar um alias para iniciar sessão em iCloud.com e não pode utilizar um alias para criar um ID Apple em separado. Não é possível converter um alias em conta principal.

Criar um alias de e‑mail

1. No Mail em iCloud.com, clique no menu pop-up Ação na barra lateral e, em seguida, selecione Preferências.

Se não vir a barra lateral, consulte Mostrar ou ocultar a barra lateral no Mail em iCloud.com.

2. Clique em Contas e, em seguida, clique em "Adicionar um alias".

3. Preencha as informações solicitadas:

• Alias: o texto que fornecer torna‑se o endereço de e‑mail (alias@icloud.com). Um alias tem de conter entre 3 e 20 caracteres.

• Nome completo: o nome que indicar é apresentado no campo De das mensagens que enviar.

• Etiqueta: o Mail do iCloud utiliza a etiqueta para categorizar mensagens enviadas para o alias. As etiquetas de alias são apresentadas apenas no Mail em iCloud.com.

• Cor da etiqueta: as mensagens enviadas para o alias são apresentadas emna caixa Recebido em iCloud.com com a cor da etiqueta que especificar.

4. Clique em OK e, em seguida, clique em Terminado.

Alterar as preferências do alias

1. No Mail em iCloud.com, clique no menu pop-up Ação na barra lateral e, em seguida, selecione Preferências.

Se não vir a barra lateral, consulte Mostrar ou ocultar a barra lateral no Mail em iCloud.com.

2. Clique em Contas, e selecione o alias na lista Endereços e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Mudar o nome completo: introduzair um nome novo no campo de texto.

• Mudar a etiqueta: introduzair uma etiqueta nova no campo de texto. As etiquetas de alias são apresentadas apenas no Mail em iCloud.com.

• Selecionar uma nova cor para mensagens recebidas: clique na opção Cor da etiqueta.

3. Clique em Terminado.

Desativar, ativar ou apagar um alias

Pode ativar ou desativar um alias de e-mail a qualquer momento. Também pode apagar os alias de e-mail que já não pretende utilizar. Desativar um alias de e-mail é temporário, mas apagá-lo é permanente. Quando um alias é desativado ou apagado, todos os e-mails enviados para esse alias são devolvidos ao remetente.

1. No Mail em iCloud.com, clique no menu pop-up Ação na barra lateral e, em seguida, selecione Preferências.

Se não vir a barra lateral, consulte Mostrar ou ocultar a barra lateral no Mail em iCloud.com.

2. Clique em Contas e selecione o alias na lista Endereços e proceda de uma das seguintes formas:

• Desativar um alias: selecione Desativar alias.

• Ativar um alias: desmarque Desativar alias.

• Apagar um alias: clique em Apagar.

3. Clique em Terminado.

Nota: Não é possível apagar ou desativar um endereço de e-mail @icloud.com principal.

Predefinir um endereço de envio

1. No Mail em iCloud.com, clique no menu pop-up Ação na barra lateral e, em seguida, selecione Preferências.

Se não vir a barra lateral, consulte Mostrar ou ocultar a barra lateral no Mail em iCloud.com.

2. Clique em Composição e, em seguida, clique no menu pop‑up "Predefinir um endereço" e selecione o endereço que utiliza habitualmente.

3. Na lista de endereços, selecione os endereços a partir dos quais pretende enviar correio no Mail do iCloud.

Ao criar uma nova mensagem, os endereços selecionados são apresentados no menu pop-up De. Para obter instruções, consulte Escrever e enviar um e‑mail no Mail em iCloud.com.

Selecionar endereços para enviar a partir do seu dispositivo

Ver tambémEscrever e enviar um e‑mail no Mail em iCloud.com