Compartilhar notas no iCloud.com

Se você estiver usando o app Notas atualizado, poderá convidar pessoas para visualizar e editar uma nota. Quando compartilhar uma nota, somente pessoas que você convidar poderão visualizá-la e editá-la, mesmo se outra pessoa tiver um link para a nota.

Ao compartilhar uma nota, o ícone de compartilhado aparecerá ao lado da nota na lista de notas e, quando a nota for selecionada, o botão Ver participantes será destacado e mostrará uma marca de seleção.

Nota: Não é possível compartilhar uma nota bloqueada.

Compartilhar notas

1. No Notas no iCloud.com, selecione ou escreva a nota que deseja compartilhar.

2. Clique no botão Adicionar pessoas na barra de ferramentas e selecione uma opção de compartilhamento.

• E‑mail: clique em Compartilhar. Na janela de e‑mail exibida, convide os participantes ao adicionar os seus endereços de e‑mail ao campo Para. Você pode convidar pessoas usando qualquer endereço de e‑mail ou número de telefone, embora os participantes precisem usar um ID Apple para visualizar e editar uma nota. Faça edições adicionais ao e‑mail e clique em Enviar.

• Copiar link: depois de selecionar Copiar link, uma caixa de texto será exibida. Adicione os endereços de e‑mail ou números de telefone dos participantes. Clique em Compartilhar. Uma nova janela aparecerá com o link para sua nota. Envie o link usando, por exemplo, o Facebook Messenger.

Gerenciar participantes

Somente o proprietário de uma nota pode adicionar e remover participantes, embora os participantes sempre possam remover a si mesmos.

1. No Notas no iCloud.com, selecione a nota compartilhada na lista de notas.

2. Clique no botão Ver participantes e faça qualquer uma destas ações:

• Adicionar participantes: clique no botão Adicionar na parte inferior da lista de participantes. Se uma pessoa convidada ainda não tiver aceitado o convite, Convidado aparecerá abaixo do nome da pessoa.

A lista de participantes com o botão Adicionar na parte inferior.
    • Remover participantes: posicione o cursor sobre o nome da pessoa e clique no botão Mais e escolha Remover Acesso.

Remover você mesmo de uma nota compartilhada

Se você for um participante, poderá remover a si mesmo de uma nota compartilhada.

1. No Notas no iCloud.com, selecione a nota da qual gostaria de se remover e clique no botão Ver participantes .

2. Posicione o cursor acima de seu nome e clique no botão Mais e escolha Remover.

Parar de compartilhar notas

Você deve ser o proprietário de uma nota para parar de compartilhá-la.

1. No Notas no iCloud.com, selecione a nota que deseja parar de compartilhar na lista de notas.

2. Clique no botão Ver participantes e faça uma destas ações:

• Parar de compartilhar com todos os participantes: clique em Parar compartilhamento.

• Parar de compartilhar com apenas um participante: mantenha o cursor acima do nome da pessoa e clique no botão Mais e escolha Remover Acesso.

Consulte tambémEditar notas compartilhadas no iCloud.comApagar notas compartilhadas no iCloud.com