Création de projets

Dans Logic Pro, vous devez commencer par créer un projet.

Pour créer un projet
  1. Choisissez Fichier > Nouveau (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + N).

2. Choisissez un modèle dans la zone de dialogue Modèles.

Figure. Templates dialog.

La zone de dialogue Modèles se divise en deux zones : Collection et Modèle.

• Cliquez sur un dossier de collection pour afficher le modèle associé dans la zone Modèle.

• Cliquez sur un modèle pour le charger. Une zone de dialogue Enregistrer sous s’ouvre automatiquement.

3. Accédez à l’emplacement dans lequel vous voulez stocker le projet, puis tapez un nom pour le projet dans le champ correspondant.

Figure. Save As dialog.
  4. Cochez la case Inclure les ressources si vous voulez inclure les fichiers audio et autres dans le dossier du projet. (Voir Gestion des ressources d’un projet.)

Astuce : il est recommandé de cocher la case Inclure les ressources, car votre projet est ainsi « sécurisé ». En effet, vous pouvez alors déplacer ou copier le dossier du projet sans perdre les références des fichiers qui pointent vers des éléments contenus dans ce dossier.

5. Cliquez sur le triangle d’affichage Options avancées pour afficher et choisir les types de fichier à enregistrer dans le dossier de projet.

Figure. Advanced Options in the Save As dialog.

Vous pouvez modifier ces réglages à tout moment en choisissant Fichier > Réglages du projet > Ressources. Des détails sur ces ressources de projet sont disponibles dans Gestion des ressources d’un projet.

6. Cliquez sur Enregistrer.

• Un dossier nommé contenant plusieurs sous-dossiers (selon les choix effectués aux étapes 3 et 4) est créé à l’emplacement cible.

• Par défaut, un sous-dossier Fichiers audio est créé dans le dossier de projet, même si vous n’avez pas activé la case Inclure les ressources. Ce dossier est utilisé pour les nouveaux enregistrements audio.

• Le chemin d’accès aux enregistrement audio est, par défaut également, automatiquement défini en fonction du nouveau sous-dossier de projet/fichiers audio.

Si vous décidez de ne pas créer de dossier de projet dans un premier temps, mais que vous souhaitez le faire ultérieurement, choisissez simplement la commande Enregistrer sous.

Astuce : vous pouvez créer rapidement un projet par défaut vide en maintenant la touche Option enfoncée tout en choisissant Fichier > Nouveau.