Édition d’événements MIDI dans la zone Arrangement

Vous ne pouvez modifier des événements (dans la zone Arrangement ou les éditeurs) que si les données MIDI résident dans une région MIDI de la zone Arrangement (bien que vous puissiez utiliser les fonctions Presse-papiers pour créer une région MIDI dans la zone Arrangement).

Pour créer une région MIDI vide
  • Utilisez l’outil Crayon pour cliquer à l’emplacement voulu dans une rangée de piste d’instruments logiciels.

Figure. Arrange area showing creation of empty MIDI region with the Pencil tool.

Une région MIDI vide est alors insérée, dans laquelle vous pouvez entrer manuellement des événements.

Figure. Arrange area showing empty MIDI region.

Vous pouvez utiliser le Presse-papiers pour ajouter les événements MIDI directement à la piste sélectionnée dans la zone Arrangement, à la position de la tête de lecture en cours. Cela fonctionne aussi pour les événements d’un autre projet.

Pour copier des événements MIDI dans la zone Arrangement
  1. Sélectionnez les événements à copier dans l’un des éditeurs d’événements.

2. Choisissez Édition > Copier (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + C).

3. Sélectionnez la piste (et la région MIDI, si applicable) dans laquelle vous voulez copier les événements.

4. Choisissez Édition > Coller (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + V).

Logic Pro ajoute le contenu du Presse-papiers (événements MIDI) à la région MIDI sélectionnée.

Remarque : si aucune région MIDI n’est sélectionnée, Logic Pro crée une région MIDI sur la piste sélectionnée, au niveau de la tête de lecture.

En général, l’édition au niveau événement ne peut pas être effectuée sur des régions dans la zone Arrangement, mais il existe quelques exceptions. Dans certains cas, il peut même être plus efficace d’effectuer vos éditions (ou opérations) sur des régions MIDI dans la zone Arrangement, plutôt que dans un éditeur MIDI. Exemple :