Surfaces de contrôle - Description

Les surfaces de contrôle sont des périphériques équipés de diverses commandes, dont des curseurs, des sélecteurs rotatifs, des boutons et des écrans. En règle générale, les surfaces de contrôle sont dotées de boutons permettant de sélectionner des paramètres d’édition, des pistes/bandes de canaux ou des banques (de bandes de canaux) spécifiques. Un grand nombre d’entre elles sont également pourvues d’un jog wheel, ou molette, servant à déplacer la tête de lecture de manière précise, les boutons de transport, tels que Lecture, Retour rapide, ainsi que d’autres commandes.

Certaines surfaces de contrôle simples sont exclusivement dotées de potentiomètres et de boutons (non motorisés). D’autres appareils plus perfectionnés comprennent des curseurs motorisés, des encodeurs rotatifs, des voyants DEL et des écrans programmables. Le retour d’informations supplémentaire qu’offrent ces surfaces de contrôle les rend plus conviviales. Inutile désormais de se reporter à l’écran de l’ordinateur pour connaître le mode du périphérique ou les valeurs actuelles des paramètres.

Remarque : lorsque vous utilisez une surface de contrôle prise en charge par Logic Pro, certains contrôles sont mis en correspondance avec des fonctions courantes. Vous pouvez associer des contrôles non assignés à d’autres commandes et fonctions Logic Pro (voir Assignation de contrôleurs aux paramètres Logic Pro).