Assignation de contrôleurs aux paramètres Logic Pro

Vous pouvez assigner n’importe quel contrôleur capable de générer un message MIDI à un paramètre dans Logic Pro. L’assignation de contrôleurs aux paramètres Logic vous permet d’utiliser des curseurs, potentiomètres, commutateurs et autres contrôleurs pour contrôler à distance les fonctions Logic. Vous pouvez les utiliser « tels quels » ou combinés à des touches de modification.

La plupart des surfaces de contrôle prises en charge incluent des assignations de contrôleur préréglées (qui deviennent actives lorsque vous ajoutez le périphérique à votre système). Vous pouvez modifier les assignations existantes pour les surfaces de contrôle prises en charge et créer de nouvelles assignations pour les périphériques pris en charge ou non. Par exemple, les assignations par défaut des boutons F1 à F7 sur la surface de contrôle Mackie Control ouvrent les screensets 1 à 7 dans Logic Pro. Vous pouvez réassigner ces boutons de surface de contrôle à d’autres commandes Logic, soit séparément ou en conjonction avec les boutons de modification Commande, Maj, Option et Contrôle (sur la surface de contrôle), dans n’importe quelle combinaison.

Vous pouvez assigner des contrôleurs aux paramètres dans la fenêtre Assignation de contrôleur de Logic à l’aide du processus d’apprentissage. Cette fenêtre comporte deux présentations : Une présentation compacte intitulée Vue simple, dans laquelle vous pouvez assigner des paramètres de bande de canal et de module, et une présentation plus complète intitulée Vue expert, dans laquelle vous pouvez créer et modifier tout type d’assignation de contrôleur, y compris des assignations globales, d’automatisation et de groupe de surfaces de contrôle.