M-Audio iControl : Commandes de lecture

Les contrôles de transport, en bas à gauche de l’iControl, se présentent sous la forme de six gros boutons Enregistrement, Retour au début, Rembobinage, Lecture, Avance rapide et Cycle. Servez-vous de ces boutons pour vous déplacer dans vos projets et pour effectuer différentes tâches d’enregistrement et d’édition.

Bouton Enregistrer

Appuyez sur le bouton Enregistrer (identifié par un grand point blanc) pour activer l’enregistrement sur les bandes de canaux armées pour l’enregistrement. Consultez la section Bouton Record Enable.

Bouton Retour au début

Appuyez sur le bouton Retour au début (représenté par une ligne verticale et une flèche gauche) pour déplacer la tête de lecture vers le début du projet.

Bouton Rembobinage

Appuyez brièvement sur le bouton Rembobinage (deux flèches vers la gauche) pour déplacer la tête de lecture d’une mesure vers l’arrière. Si vous maintenez le bouton Rembobinage enfoncé, vous déplacez la tête de lecture de façon continue vers l’arrière, par incréments d’une mesure.

Vous avez également la possibilité d’appuyer simultanément sur les boutons Rembobinage et Cycle (pour activer le mode Cycle), et de régler le bord gauche de la boucle (locator gauche) sur la tête de lecture.

Bouton Lecture/Arrêt

Appuyez sur le bouton Lecture (flèche vers la droite) pour démarrer la lecture à partir de la position actuelle de la tête de lecture ou pour l’arrêter si le projet est en cours de lecture.

Bouton Avance rapide

Appuyez brièvement sur le bouton Avance rapide (deux flèches vers la droite) pour déplacer la tête de lecture d’une mesure vers l’avant. Si vous maintenez le bouton Avance rapide enfoncé, vous déplacez la tête de lecture de façon continue vers l’avant, par incréments d’une mesure.

Vous avez également la possibilité d’appuyer simultanément sur les boutons Fast Forward et Cycle (pour activer le mode Cycle), et de régler le bord droit de la boucle (locator droit) sur la tête de lecture.

Bouton Cycle

Appuyez sur le bouton Cycle (deux flèches formant un cercle) pour activer le mode Cycle. Si le mode Cycle est actif, ce bouton permet de le désactiver.

Vous pouvez activer le mode Cycle (et régler respectivement les locators droit et gauche de la boucle) à l’aide des boutons Rembobinage ou Avance rapide et Cycle. Voir M-Audio iControl : utilisation des locators et du mode Cycle.