M-Audio iControl : Contrôles des bandes de canaux

Le côté droit du contrôleur iControl est doté de huit lignes de contrôles destinés à la modification des bandes de canaux. Chaque ligne possède les boutons Sel, Record Enable, Mute et Solo, ainsi qu’un bouton rotatif d’encodeur.

Bouton Select

Le bouton Select d’un canal permet de sélectionner le canal en question pour activer l’édition ou les commandes d’assignation correspondantes. Lorsqu’un canal est sélectionné, le bouton Sel s’allume.

Remarque : si le bouton Track Info est allumé, les boutons de sélection se comportent différemment. Pour en savoir plus, consultez la section Bouton Track Info.

Bouton Record Enable

Le bouton Record Enable d’un canal (bouton avec un point blanc) prépare à l’enregistrement la bande de canal associée. Lorsqu’un canal est prêt pour l’enregistrement, le point blanc est allumé. Une deuxième pression sur le bouton Record Enable désactive l’enregistrement pour le canal.

Pour annuler la préparation à l’enregistrement de toutes les bandes de canaux, maintenez le bouton Option enfoncé tout en appuyant sur le bouton Record Enable de n’importe quel canal.

Bouton Mute

Le bouton Mute d’une bande de canal (sur lequel est représenté un haut-parleur) permet de désactiver le son du canal. Lorsque le son de la bande de canal est désactivé, l’icône correspondante est allumée. Une deuxième pression sur le bouton Mute réactive le son de la bande de canal.

Pour activer le son de toutes les bandes de canaux, maintenez le bouton Option enfoncé tout en appuyant sur le bouton Mute de n’importe quel canal.

Bouton Solo

Appuyer sur le bouton Solo d’une bande de canaux (identifié par une icône représentant un casque d’écoute) active le mode Solo de la bande de canaux associée dans l’application. Lorsque la bande de canal est en mode Solo, cette icône est allumée. Une deuxième pression sur le bouton Solo désactive le mode Solo de la bande de canal.

Pour entendre (désactiver le mode Solo) toutes les bandes de canaux, maintenez le bouton Option enfoncé et appuyez sur le bouton Solo de n’importe quel canal.

Bouton rotatif d’encodeur

Chaque canal est doté d’un bouton rotatif d’encodeur, situé à droite du bouton Solo. La fonction assignée aux encodeurs change selon les boutons d’assignation choisis. Voir M-Audio iControl : Boutons d’assignation.

Appuyer sur le bouton Option tout en actionnant un bouton rotatif d’encodeur, quel que soit le mode d’assignation actif, permet de naviguer entre les valeurs minimale, par défaut et maximale du paramètre.