Konfigurieren Ihrer Audiohardware

Um ein bestimmtes Audio-Interface mit Logic Pro zu verwenden, muss der Treiber für dieses Gerät installiert, aktiviert und konfiguriert werden. Treiber sind Software-Programme, die bei zahlreichen Hard- und Software-Objekten den Betrieb mit Mac OS X ermöglichen. In der Folge kann ein Gerät von Programmen wie Logic Pro erkannt werden, sodass zwischen Hardware und Software Daten in einem Format ausgetauscht werden, das beide verstehen.

Die Auswahl, Aktivierung und Konfiguration eines bestimmten Audiotreibers in Logic Pro erfolgt in den Audioeinstellungen im Titel "Geräte".

Titel "Geräte" öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" (Tastaturkurzbefehl: "Audioeinstellungen öffnen") und klicken Sie dann auf den Titel "Geräte".

• Klicken Sie auf die Taste "Einstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster, wählen dann "Audio" im Einblendmenü und klicken dann auf den Titel "Geräte".

Figure. Core Audio tab in the Audio Devices preferences pane.

In Mac OS X wird via Core Audio, einem integralen Bestandteil des Betriebssystems, auf alle Audiogeräte zugegriffen. Core Audio ist ein extrem leistungsfähiges Audiosystem mit extrem niedriger Latenz, das es ermöglicht, dass eine Audio-Interface-Hardware gleichzeitig von mehreren Programmen verwendet werden kann.

Logic Pro ist mit jeder Audiohardware kompatibel, die über einen Core-Audio-Treiber verfügt.

Konfigurieren der Core-Audio-Geräte

Logic Pro erkennt jede installierte Core-Audio-Hardware automatisch und verwendet dafür die Standardeinstellungen, die im Dienstprogramm "Audio-MIDI-Setup" (Programme/Dienstprogramme/Audio-MIDI-Setup) festgelegt sind. Allerdings kann es von Vorteil sein, die Einstellungen für Ihre persönliche Hardwarekonfiguration zu optimieren, speziell wenn Sie mehrere Audio-Interfaces oder ein Gerät mit mehreren Ein- und Ausgangskanälen verwenden. Es empfiehlt sich keine unterschiedlichen Audiogeräte für Eingang und Ausgang zu verwenden.

Ausführliche Informationen zur Konfiguration der Geräteeinstellungen für Core Audio (unter "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" > "Core Audio") finden Sie unter Einstellungen: "Audio" > "Geräte" > "Core Audio.