Creación del ajuste de vídeo MPEG-1 para DVD

Los siguientes apartados permiten crear los ajustes para un archivo de salida de vídeo elemental MPEG-1 apto para DVD.

Fase 1: Creación del ajuste de vídeo MPEG-1 para DVD

Este apartado describe cómo crear ajustes de vídeo MPEG-1 para su uso en DVD.

Para abrir la pestaña Ajustes y crear un nuevo ajuste
  1. Abra la pestaña Ajustes y elija MPEG-1 en el menú local “Crear un ajuste nuevo” (+).

De este modo se añadirá un nuevo ajuste a la lista existente.

2. Asigne al nuevo ajuste el nombre “Vídeo MPEG-1 para DVD”.

Consulte Cómo crear un ajuste partiendo de cero para obtener más información.

Fase 2: Configuración de los ajustes de vídeo

Este apartado describe cómo configurar los ajustes de vídeo MPEG-1 para su uso en DVD.

Para abrir el panel Codificador de MPEG-1 y configurar los ajustes de vídeo para DVD
  1. Haga clic en la pestaña Codificador y elija MPEG-1 en el menú local “Formato de archivo”.

2. Haga clic en el botón Vídeo del panel Codificador de MPEG-1 para abrir la pestaña Vídeo.

Figure. Video tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Seleccione la casilla Activado.

4. Elija la frecuencia de fotogramas que coincida con el vídeo fuente, bien 29,97 ó 25, en el menú local “Frecuencia de fotogramas”.

5. Seleccione el botón DVD.

De este modo se configura la resolución de la salida de modo que coincida con la frecuencia de fotogramas seleccionada.

6. Elija la velocidad de bits que desea utilizar con el regulador “Velocidad de bits”, o bien introduzca un valor directamente.

El valor habitual que se utiliza para los proyectos de DVD es de 1,15 Mbps, siendo 1,856 Mbps el máximo permitido.

Fase 3: Creación de una secuencia de vídeo elemental

Para que el archivo multimedia de salida sea una secuencia de vídeo elemental, es necesario desactivar el ajuste de audio.

Para desactivar el audio para el ajuste de vídeo
  1. Haga clic en el botón Audio del panel Codificador de MPEG-1 para abrir la pestaña Audio.

2. Anule la selección de la casilla Activado.

De este modo se asegurará de que este ajuste (preajuste) únicamente creará una secuencia de vídeo elemental y ajustará su extensión de archivo a .m1v.

Figure. Audio tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Haga clic en el botón Guardar (en la esquina inferior derecha del Inspector) para guardar este ajuste.

De este modo se guarda el ajuste “Vídeo MPEG-1 para DVD”.