Apéndice A. Comandos y gestos

En este apéndice se enumeran los comandos y gestos de VoiceOver, organizados en categorías.

Comandos generales

Utilice estos comandos para activar y desactivar VoiceOver, conseguir ayuda, cambiar ajustes básicos y activar y desactivar los comandos.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Activar o desactivar VoiceOver

Comando + F5

Bloquear y desbloquear las teclas de VO (Control y Opción)

VO + ;

Abrir la Utilidad VoiceOver

VO + F8

Iniciar la ayuda de teclado

VO + K

Abrir el menú Ayuda VoiceOver

VO + H

Abrir Inicio rápido de VoiceOver

VO + Comando + F8

Abrir la Ayuda VoiceOver en Internet

VO + ?

Leer la etiqueta de ayuda del ítem actual

VO + Mayúsculas + H

Leer la indicación de VoiceOver del ítem actual

VO + Mayúsculas + N

Abrir el menú Comandos

VO + H + H

Abrir el menú "Buscar comandos"

VO + Mayúsculas + F

Cerrar un menú o rotor, detener una acción o salir de un modo

Escape

Decir a VoiceOver que ignore la próxima tecla o combinación de teclas que pulse

VO + Tabulador

Abrir el rotor Verbosidad

VO + V

A continuación, pulse la tecla Flecha izquierda o Flecha derecha para seleccionar el ajuste. Utilice Flecha arriba o Flecha abajo para cambiar el nivel del ajuste.

Ampliar el ítem en el cursor de VoiceOver

VO + }

Reducir el ítem en el cursor de VoiceOver

VO + {

Ocultar o mostrar temporalmente el cursor de VoiceOver y los paneles de subtítulos o Braille

VO + Comando + F11

Ocultar o mostrar solo el panel de subtítulos

VO + Comando + F10

Redimensionar o mover el panel de subtítulos

VO + Mayúsculas + F10

Pulse de nuevo para desplazarse por estas acciones. A continuación, utilice las teclas de flecha para cambiar el tamaño del panel o moverlo. Pulse la tecla Mayúsculas con las teclas de flecha para moverlo en pequeños incrementos.

Ocultar o mostrar solo el panel Braille

VO + Comando + F9

Redimensionar o mover el panel Braille

VO + Mayúsculas + F9

Pulse de nuevo para desplazarse por estas acciones. A continuación, utilice las teclas de flecha para cambiar el tamaño del panel o moverlo. Pulse la tecla Mayúsculas con las teclas de flecha para moverlo en pequeños incrementos.

Disponer ítems visuales en mosaico (atenuar la pantalla, resaltar el panel de subtítulos o Braille y mostrar el ítem del cursor de VoiceOver en el centro de la pantalla).

VO + F10

Pulse de nuevo para volver a la visualización normal.

Activar o desactivar los comandos de teclado numérico.

VO + Borrar

Activar o desactivar los comandos de teclado

VO + Mayúsculas + K

Activar o desactivar los comandos del trackpad

Pulse las teclas VO (Control + Opción) y gire dos dedos a la derecha (activar) o a la izquierda (desactivar)

Activar o desactivar la cortina de pantalla

VO + Mayúsculas + F11

Recorrer en ciclo los ajustes del habla del rotor (velocidad, tono, volumen, entonación, voz)

VO + Comando + Flecha derecha o Flecha izquierda

Aumentar o disminuir el ajuste actual del habla (velocidad, tono, volumen, entonación, voz)

VO + Comando + Flecha arriba o Flecha abajo

Comandos de interacción

Utilice estos comandos para interactuar con los ítems de la pantalla.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Empezar a interactuar con un ítem

VO + Mayúsculas + Flecha abajo

Dejar de interactuar con un ítem

VO + Mayúsculas + Flecha arriba

Realizar la acción por omisión para el ítem del cursor de VoiceOver

VO + barra espaciadora

Hacer clic con el ratón

VO + Mayúsculas + barra espaciadora

Hacer doble clic con el ratón

VO + Mayúsculas + barra espaciadora + barra espaciadora

Iniciar una selección múltiple en una lista o tabla, y seleccionar cada ítem

VO + Comando + barra espaciadora

Para detener la selección múltiple, corte o pegue los ítems seleccionados y pulse Esc, o deje de interactuar con la lista o la tabla donde se encuentren los ítems.

Realizar una pulsación fácil del botón del ratón o soltarlo (para arrastrar un ítem desde una ubicación y soltarlo en otra)

VO + Comando + Mayúsculas + barra espaciadora

Seleccionar un ítem de un menú o lista

VO + Retorno

Abrir o cerrar un triángulo desplegable

VO + \

Leer una fila de una tabla

VO + R

Leer la cabecera de columna de una tabla

VO + C

Leer una columna de una tabla

VO + C + C

Leer los números de fila y columna de una tabla

VO + Mayúsculas + T

Leer el número de filas y columnas (las dimensiones) de una tabla

VO + Mayúsculas + T + T

Ir al botón de ordenación de una cabecera de columna en una tabla

VO + |

Interactuar con las barras de desplazamiento

VO + Mayúsculas + S

A continuación, utilice las teclas de flecha para subir o bajar o desplazarse lateralmente. Para desplazarse en vertical página a página, use Re Pág y Av Pág. Para desplazarse en horizontal página a página, use Mayúsculas + Re Pág y Mayúsculas + Av Pág.

Cambiar de tamaño una ventana

VO + ~

En el menú, seleccione “Cambiar tamaño”, “Cambiar tamaño y mover a Cuadrícula” o “Cambiar tamaño y mover a Sección”. Después, vaya a un submenú donde pueda cambiar el tamaño de un borde o una esquina, cambiar el tamaño y mover a una zona de una cuadrícula (por ejemplo, la esquina superior izquierda) o cambiar el tamaño y mover a una sección (como la mitad inferior).

Para cambiar el tamaño de un borde, use las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha derecha para ampliar el borde derecho de una ventana). Para cambiar el tamaño de una esquina, use las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha derecha + Flecha arriba para ampliar la esquina superior derecha de una ventana). Para cambiar el tamaño en incrementos más pequeños, pulse Mayúsculas mientras usa las teclas de flecha.

Trasladar una ventana

VO + `

A continuación, use las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha izquierda para mover una ventana hacia la izquierda). Para mover una ventana diagonalmente, use las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha izquierda + Flecha arriba para mover una ventana diagonalmente hacia la izquierda y hacia arriba). Para mover en incrementos más pequeños, pulse Mayúsculas mientras usa las teclas de flecha.

Cambiar de tamaño un objeto

VO + Comando + ~

En el menú, seleccione “Cambiar tamaño”, “Cambiar tamaño y mover a Cuadrícula” o “Cambiar tamaño y mover a Sección”. Después, vaya a un submenú donde pueda cambiar el tamaño de un borde o un tirador, cambiar el tamaño y mover a una zona de una cuadrícula (por ejemplo, la esquina superior izquierda) o cambiar el tamaño y mover a una sección (como la mitad inferior).

Para cambiar el tamaño de un borde, use las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha derecha para ampliar el borde derecho de un objeto). Para cambiar el tamaño de un tirador, use las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha derecha + Flecha arriba para ampliar el tirador superior derecho de un objeto). Para cambiar el tamaño en incrementos más pequeños, pulse Mayúsculas mientras usa las teclas de flecha.

Trasladar un objeto

VO + Comando + `

A continuación, use las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha izquierda para mover un objeto hacia la izquierda). Para mover un objeto diagonalmente, use las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulse VO + Flecha izquierda + Flecha arriba para mover un objeto diagonalmente hacia la izquierda y hacia arriba). Para mover en incrementos más pequeños, pulse Mayúsculas mientras usa las teclas de flecha.

Dejar de desplazarse o de redimensionar

Escape

Crear una etiqueta personalizada

VO + /

Cerrar la ventana actual o el escritorio seleccionado en Mission Control

VO + Comando + Esc

Comandos de navegación

Utilice estos comandos para moverse por la pantalla y dentro de las ventanas y páginas web y para manejar el control del cursor.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Desplazar el cursor de VoiceOver hacia arriba

VO + Flecha arriba

Desplazar el cursor de VoiceOver hacia abajo

VO + Flecha abajo

Desplazar el cursor de VoiceOver hacia la izquierda.

VO + Flecha izquierda

Desplazar el cursor de VoiceOver hacia la derecha.

VO + Flecha derecha

Ir a la parte superior de la zona visible (por ejemplo, una ventana o una zona de texto) donde está situado el cursor de VoiceOver

VO + Inicio

En algunos teclados, pulse VO + Fn + Flecha izquierda.

Ir a la parte inferior de la zona visible (por ejemplo, una ventana o una zona de texto) donde está situado el cursor de VoiceOver

VO + Fin

En algunos teclados, pulse VO + Fn + Flecha derecha.

Ir a la parte superior de la zona (por ejemplo, una ventana o una zona de texto) donde está situado el cursor de VoiceOver, desplazándose si es necesario

VO + Mayúsculas + Inicio

En algunos teclados, pulse VO + Mayúsculas + Fn + Flecha izquierda.

Ir a la parte inferior de la zona (por ejemplo, una ventana o una zona de texto) donde está situado el cursor de VoiceOver, desplazándose si es necesario

VO + Mayúsculas + Fin

En algunos teclados, pulse VO + Mayúsculas + Fn + Flecha derecha.

Ir a la parte superior de una ventana, al primer ítem del Dock o al primer ítem del escritorio, según su ubicación

VO + Comando + Inicio

En algunos teclados, pulse VO + Comando + Fn + Flecha izquierda.

Ir a la esquina inferior derecha de una ventana, al último ítem del Dock o al último ítem del escritorio, según su ubicación

VO + Comando + Fin

En algunos teclados, pulse VO + Comando + Fn + Flecha derecha.

Traer al frente la ventana que contiene el cursor de VoiceOver y convertirla en la ventana activa

VO + Mayúsculas + F2

Abrir el selector de ítem.

VO + I

Ir al Dock

VO + D

Ir al escritorio

VO + Mayúsculas + D

Ir a la barra de menús

VO + M

Ir al menú de estado de la barra de menús

VO + M + M

Abrir un menú de función rápida

VO + Mayúsculas + M

Ir a un ítem enlazado (por ejemplo, de un mensaje del buzón de entrada de Mail al texto del mensaje)

VO + J

Activar o desactivar temporalmente las opciones de control del cursor seleccionadas en la Utilidad VoiceOver

El comando no cambia los ajustes de la Utilidad VoiceOver.

VO + Mayúsculas + F3

Desplazar el cursor de VoiceOver al foco del teclado

VO + Mayúsculas + F4

Desplazar el foco del teclado al cursor de VoiceOver

VO + Comando + F4

Desplazar el cursor de VoiceOver al puntero del ratón

VO + Mayúsculas + F5

Desplazar el puntero del ratón al cursor de VoiceOver

VO + Comando + F5

Ir de la ubicación actual a cualquier panel de corrección automática o método de entrada que se muestre en pantalla y, a continuación, regresar a la ubicación original

VO + Mayúsculas + J

Buscar texto

VO + F

Al buscar texto, desplazarse por el historial ítems buscados

VO + Flecha arriba o Flecha abajo

Desplazar el cursor de VoiceOver en la dirección indicada, cambiando de línea cuando sea necesario

VO + Comando + Mayúsculas + teclas de flecha

Ajustar o eliminar un punto activo

VO + Mayúsculas + [tecla numérica]

Ir a un punto activo

VO + [tecla numérica]

Escuchar una descripción de un punto activo

VO + Comando + [tecla numérica]

Activar/desactivar la vista de un punto activo cuando hay cambios

VO + Comando + Mayúsculas + [tecla numérica]

Abrir el selector de punto activo

VO + [tecla numérica] + [tecla numérica]

Desplazarse hasta el siguiente punto activo

VO + ]

Desplazarse hasta el punto activo anterior

VO + [

Retroceder a una carpeta superior

VO + Comando + \

Comandos de orientación

Utilice estos comandos para escuchar información sobre el ítem actual y los elementos abiertos en pantalla.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Escuchar un resumen de las aplicaciones abiertas

VO + F1

Abrir el selector de aplicación

VO + F1 + F1

Escuchar un resumen de la ventana actual

VO + F2

Abrir el selector de ventana

VO + F2 + F2

Escuchar las dimensiones de la ventana actual y la sección de la pantalla donde se encuentra

VO + Comando + F2

Escuchar la posición de la ventana actual y saber si está solapada por algún elemento

VO + Comando + F2 + F2

Escuchar una descripción del ítem en el cursor de VoiceOver, incluido el estado actual del ítem, como si hay una opción seleccionada o el valor porcentual de un regulador

VO + F3

Escuchar las dimensiones del ítem actual y la sección de la pantalla donde se encuentra

VO + Comando + F3

Escuchar la posición del ítem actual y saber si está solapada por algún elemento

VO + Comando + F3 + F3

Escuchar una descripción del ítem en el que está centrado el teclado, incluido el estado actual del ítem, como si hay una opción seleccionada o el valor porcentual de un regulador

VO + F4

Escuchar detalles sobre el ítem en el que está centrado el teclado

En texto, escuchar la ubicación del punto de inserción relativa a la esquina superior izquierda del ítem de texto en el que se encuentra el punto de inserción. Por ejemplo, podría escuchar “El punto de inserción está situado cinco centímetros a la derecha y doce centímetros por debajo de la esquina superior izquierda del texto editado”.

VO + F4 + F4

Escuchar una descripción del ítem situado bajo el puntero del ratón, incluido el estado actual del ítem, como si hay una opción seleccionada o el valor porcentual de un regulador

VO + F5

Escuchar la ubicación en pantalla del puntero del ratón en forma de coordenadas X e Y, relativas a la esquina superior izquierda de la pantalla.

VO + F5 + F5

Escuchar la ubicación del puntero del ratón en forma de coordenadas X e Y, relativas a la ventana actual.

VO + F5 + F5 + F5

Leer el ítem seleccionado

VO + F6

Leer el contenido del cursor de VoiceOver

VO + A

Leer el contenido visible de la ventana, el Dock o el escritorio, en función de su ubicación

VO + Mayúsculas + W

Repetir la última frase pronunciada

VO + Z

Copiar la última frase pronunciada en el Portapapeles

VO + Mayúsculas + C

Guardar la última frase pronunciada y el registro de errores en un archivo del escritorio para solucionar problemas

VO + Mayúsculas + Z

Comandos de búsqueda

Utilice estos comandos para buscar atributos de texto, gráficos, controles y otros ítems, en documentos de texto y páginas web.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Buscar

VO + F

Abrir el menú "Buscar comandos"

VO + Mayúsculas + F

Encontrar texto siguiente buscado

VO + G

Encontrar texto anterior buscado

VO + Mayúsculas + G

Buscar la lista siguiente

VO + Comando + X

Buscar la lista anterior

VO + Comando + Mayúsculas + X

Buscar el siguiente texto en negrita

VO + Comando + B

Buscar el anterior texto en negrita

VO + Comando + Mayúsculas + B

Buscar el siguiente cambio de estilo

VO + Comando + C

Buscar el anterior cambio de estilo

VO + Comando + Mayúsculas + C

Buscar el siguiente texto en cursiva

VO + Comando + I

Buscar el anterior texto en cursiva

VO + Comando + Mayúsculas + I

Buscar el siguiente cambio de color

VO + Comando + K

Buscar el anterior cambio de color

VO + Comando + Mayúsculas + K

Buscar el siguiente cambio de letra

VO + Comando + O

Buscar el anterior cambio de letra

VO + Comando + Mayúsculas + O

Buscar la tabla siguiente

VO + Comando + T

Buscar la tabla anterior

VO + Comando + Mayúsculas + T

Buscar el siguiente texto subrayado

VO + Comando + U

Buscar el anterior texto subrayado

VO + Comando + Mayúsculas + U

Buscar el control siguiente

VO + Comando + J

Buscar el control anterior

VO + Comando + Mayúsculas + J

Buscar el siguiente ítem diferente

VO + Comando + D

Buscar el anterior ítem diferente

VO + Comando + Mayúsculas + D

Buscar el siguiente ítem del mismo tipo que el actual

VO + Comando + S

Buscar el anterior ítem del mismo tipo que el actual

VO + Comando + Mayúsculas + S

Buscar el gráfico siguiente

VO + Comando + G

Buscar el gráfico anterior

VO + Comando + Mayúsculas + G

Buscar el encabezamiento siguiente

VO + Comando + H

Buscar el encabezamiento anterior

VO + Comando + Mayúsculas + H

Buscar el enlace siguiente

VO + Comando + L

Buscar el enlace anterior

VO + Comando + Mayúsculas + L

Buscar el siguiente encabezamiento del mismo nivel

VO + Comando + M

Buscar el anterior encabezamiento del mismo nivel

VO + Comando + Mayúsculas + M

Buscar el siguiente texto normal

VO + Comando + P

Buscar el anterior texto normal

VO + Comando + Mayúsculas + P

Buscar el siguiente enlace visitado

VO + Comando + V

Buscar el anterior enlace visitado

VO + Comando + Mayúsculas + V

Buscar la siguiente palabra mal escrita

VO + Comando + E

Buscar la anterior palabra mal escrita

VO + Comando + Mayúsculas + E

Buscar el siguiente texto entrecomillado

VO + Comando + Q

Buscar el anterior texto entrecomillado

VO + Comando + Mayúsculas + Q

Buscar el siguiente texto entrecomillado del mismo nivel

VO + Comando + W

Buscar el anterior texto entrecomillado del mismo nivel

VO + Comando + Mayúsculas + W

Comandos de texto

Utilice estos comandos para leer y editar texto y etiquetas. Antes de poder utilizar la mayoría de estos comandos, debe interactuar con texto en un área de texto.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Leer el contenido del cursor de VoiceOver

VO + A

Seleccionar todo el texto situado en el cursor de VoiceOver

VO + Mayúsculas + A

Iniciar y detener la selección de texto en un campo de texto (el control de selección de texto debe estar activado)

VO + Retorno

Leer los atributos del texto

VO + T

Añadir un punto activo al texto

VO + Mayúsculas + [tecla numérica]

Por ejemplo, VO + Mayúsculas + 1 o VO + Mayúsculas + 9.

Ir a un punto activo del texto

VO + [tecla numérica]

Por ejemplo, VO + 1 o VO + 9.

Leer el párrafo del cursor de VoiceOver

VO + P

Leer el párrafo siguiente

VO + Mayúsculas + Av Pág

Leer el párrafo anterior

VO + Mayúsculas + Re Pág

Leer la frase del cursor de VoiceOver

VO + S

Leer la frase siguiente

VO + Comando + Av Pág

Leer la frase anterior

VO + Comando + Re Pág

Leer la línea del cursor de VoiceOver

VO + L

Leer la línea siguiente

VO + Flecha abajo

Leer la línea anterior

VO + Flecha arriba

Leer la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W

Deletrear la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W + W

Deletrear fonéticamente la palabra del cursor de VoiceOver

VO + W + W + W

Leer la palabra siguiente

VO + Flecha derecha

Leer la palabra anterior

VO + Flecha izquierda

Leer el carácter del cursor de VoiceOver

VO + C

Leer el carácter del cursor de VoiceOver

VO + C + C

Leer el carácter siguiente

VO + Mayúsculas + Flecha derecha

Leer el carácter anterior

VO + Mayúsculas + Flecha izquierda

Ir a la primera palabra visible

VO + Inicio

En un Mac portátil, pulse VO + Fn + Flecha izquierda.

Ir a la última palabra visible

VO + Fin

En un Mac portátil, pulse VO + Fn + Flecha derecha.

Ir al principio del texto, desplazándose si es necesario

VO + Mayúsculas + Inicio

En un Mac portátil, pulse VO + Mayúsculas + Fn + Flecha izquierda.

Ir al final del texto, desplazándose si es necesario

VO + Mayúsculas + Fin

En un Mac portátil, pulse VO + Mayúsculas + Fn + Flecha derecha.

Añadir una tabulación en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + barra espaciadora

Eliminar la tabulación actual en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + Suprimir

Interactuar con una tabulación en TextEdit (el cursor de VoiceOver debe estar en una tabulación de la regla)

VO + Mayúsculas + Flecha abajo

A continuación, utilice la tecla Flecha izquierda o Flecha derecha para mover la tabulación.

Lee la palabra y el carácter actuales en el cursor de VoiceOver

VO + F3

Lee el número total de líneas y el número de líneas visibles de un documento

VO + F3 + F3

Comandos web

Utilice estos comandos para navegar por páginas web e interactuar con ellas.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Desplazarse hasta la columna siguiente

VO + Comando + Y

Desplazarse hasta la columna anterior

VO + Comando + Mayúsculas + Y

Desplazarse hasta el marco siguiente

VO + Comando + F

Desplazarse hasta el marco anterior

VO + Comando + Mayúsculas + F

Desplazarse hasta el siguiente lugar web automático

VO + Comando + N

Desplazarse hasta el anterior lugar web automático

VO + Comando + Mayúsculas + N

Desplazarse hasta el siguiente lugar web

VO + Comando + ]

Desplazarse hasta el anterior lugar web

VO + Comando + [

Abrir el rotor web

VO + U

Leer desde la ubicación actual de una página web hasta el final de la página

VO + A

Leer desde el principio de una página web hasta la ubicación actual

VO + B

Leer la dirección de un enlace (URL)

VO + Mayúsculas + U

Leer la frase siguiente

VO + Comando + Av Pág

Leer la frase anterior

VO + Comando + Re Pág

Leer las estadísticas de la página web

VO + Mayúsculas + I

Eliminar un lugar web

VO + Comando + Mayúsculas + {

Crear un lugar web

VO + Comando + Mayúsculas + }

Ajustar el punto exacto

VO + Comando + Mayúsculas + } + }

Activar o desactivar la agrupación de ítems dentro de una tabla

VO + =

Gestos estándar de VoiceOver

Si utiliza un trackpad Multi-Touch, puede utilizar gestos de VoiceOver. VoiceOver proporciona un conjunto de gestos estándar para navegar por los ítems de la pantalla e interactuar con ellos. Este conjunto de gestos no se puede modificar.

Nota: los gestos que no mencionan un número de dedos específico son gestos con un solo dedo.

Acción

Gesto

General

Activar los comandos del trackpad y los gestos de VoiceOver

VO + Movimiento circular con dos dedos a la derecha

Desactivar los comandos del trackpad y los gestos de VoiceOver

VO + Movimiento circular con dos dedos a la izquierda

Activar o desactivar la cortina de pantalla

Triple pulsación con tres dedos

Activar o desactivar el sonido de VoiceOver

Triple pulsación con dos dedos

Navegación

Forzar el cursor de VoiceOver en una línea horizontal o vertical cuando arrastre un dedo por el trackpad

Mantener pulsada la tecla Mayúsculas y arrastrar un dedo horizontal o verticalmente

Desplazar el cursor de VoiceOver al siguiente ítem.

Deslizamiento a la derecha

Desplazar el cursor de VoiceOver al ítem anterior.

Deslizamiento a la izquierda

Desplazar el contenido o la barra de desplazamiento (dependiendo del ajuste de los comandos del trackpad)

Deslizamiento con tres dedos en cualquier dirección

Ir al Dock

Doble pulsación con dos dedos cerca del borde inferior del trackpad

Ir a la barra de menús

Doble pulsación con dos dedos cerca del borde superior del trackpad

Abrir el selector de aplicación

Doble pulsación con dos dedos en el lado izquierdo del trackpad

Abrir el selector de ventana

Doble pulsación con dos dedos en el lado derecho del trackpad

Ir a otra área de la aplicación actual

Pulsar Control mientras se toca el trackpad con un dedo

Interacción

Leer el ítem del cursor de VoiceOver o, si no hay ninguno, reproducir un efecto de sonido para indicar un área vacía

Tocar (incluye pulsar o arrastrar)

Seleccionar un ítem

Doble pulsación en cualquier parte

También puede realizar una pulsación dividida (tocar con un dedo y después pulsar con otro)

Comenzar a interactuar con el ítem en el cursor de VoiceOver

Deslizamiento con dos dedos a la derecha

Dejar de interactuar con el ítem en el cursor de VoiceOver

Deslizamiento con dos dedos a la izquierda

Desplazar una página abajo o arriba

Deslizamiento con tres dedos arriba o abajo

Esc (cerrar un menú sin realizar selección alguna)

Arrastre con dos dedos adelante y atrás

Aumentar o disminuir el valor de un regulador, divisor, secuenciador u otro control

Deslizamiento hacia arriba (aumentar) o hacia abajo (disminuir)

Texto

Leer la página actual, comenzando por la parte superior

Deslizamiento con dos dedos hacia arriba

Leer desde el cursor de VoiceOver hasta el final de la página actual

Deslizamiento con dos dedos hacia abajo

Leer la página de desplazamiento actual

Triple pulsación con tres dedos

Poner en pausa o reanudar la lectura

Pulsación con dos dedos

Describir lo que hay en el cursor de VoiceOver

Triple pulsación

Cambiar el modo en que VoiceOver lee texto (por palabra, línea, frase o párrafo)

Pulsar Comando mientras se toca el trackpad con un dedo

Rotor

Cambiar los ajustes del rotor

Movimiento circular con dos dedos

Desplazarse hasta el ítem anterior según el ajuste del rotor

Deslizamiento arriba

Desplazarse hasta el ítem siguiente según el ajuste del rotor

Deslizamiento abajo

Para personalizar otros gestos asignándoles comandos de VoiceOver, utilice los comandos del trackpad.

Si necesita un recordatorio de lo que hace un gesto, pulse VO + K para iniciar la ayuda del teclado y, a continuación, utilice el gesto para escuchar la descripción.

Comandos de VoiceOver nuevos y modificados en OS X Mountain Lion

En OS X Mountain Lion (versión 10.8), VoiceOver presenta varios comandos nuevos y modificados.

Nota: si su teclado tiene una tecla Fn, púlsela cuando pulse una tecla de función.

Acción

Comando

Nuevo(s)

Hacer doble clic con el ratón

VO + Mayúsculas + barra espaciadora + barra espaciadora

Escuchar la posición de una ventana y saber si está solapada por algún elemento

VO + Comando + F2 + F2

Cambiado

Cerrar una ventana (además de cerrar el escritorio seleccionado en Mission Control)

VO + Comando + Escape

Escuchar las dimensiones de una ventana y la sección de la pantalla donde se encuentra

VO + Comando + F2

Escuchar las dimensiones de un ítem y la sección de la pantalla donde se encuentra

VO + Comando + F3

Escuchar la posición de un ítem y saber si está solapado por algún elemento

VO + Comando + F3 + F3

Ir al botón de ordenación de una cabecera de columna en una tabla

VO + |