Spotlight-Vorschläge

Wenn Sie die Spotlight-Vorschläge in Safari aktiviert haben, werden Ihre Suchanfragen, die ausgewählten Spotlight-Vorschläge und relevante Nutzungsdaten an Apple gesendet. Wenn Sie die Ortungsdienste auf Ihrem Mac aktiviert haben, die Spotlight-Vorschläge aktiviert sind und Sie einen Suchbegriff in Safari eingeben, wird der ungefähre Ort, an dem sich der Mac gerade befindet, an Apple gesendet. Der Ort, die Suchanfragen und die Nutzungsdaten, die an Apple gesendet werden, verwendet Apple nur, um die Relevanz der Spotlight-Vorschläge zu erhöhen und andere Apple-Produkte und- Dienste zu verbessern.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Suchanfragen in Safari und die Nutzungsdaten der Spotlight-Vorschläge an Apple gesendet werden, können Sie die Spotlight-Vorschläge in Safari deaktivieren. Wählen Sie einfach „Safari“ > „Einstellungen“, klicken Sie auf „Suchen“ und deaktivieren Sie dann das Feld „Spotlight-Vorschläge einbeziehen“.

Sie können die Ortungsdienste für Spotlight-Vorschläge in der Systemeinstellung „Datenschutz“ auf Ihrem Mac deaktivieren, indem Sie neben den Systemdiensten auf „Details“ klicken und dann das Feld „Spotlight-Vorschläge“ deaktivieren. Wenn Sie die Ortungsdienste auf Ihrem Mac deaktivieren, wird Ihr genauer Aufenthaltsort nicht an Apple gesendet. Um relevante Suchvorschläge anzeigen zu können, kann Apple die IP-Adresse Ihrer Internetverbindung verwenden, um Ihren ungefähren Ort einer geografischen Region zuzuordnen.

Die gesammelten Informationen werden gemäß der Datenschutzrichtlinien von Apple verwendet, die auf www.apple.com/de/privacy abgerufen werden können.

Hinweis:  Spotlight-Vorschläge sind nicht in allen Regionen verfügbar.