Entfernen eines Plug-Ins

Wenn Sie nach dem Installieren eines Plug-Ins feststellen, dass die Leistung von Safari nachlässt, dass Safari langsamer ausgeführt oder unerwartet beendet wird, dass Dateien nicht mehr geladen werden können oder dass ein anderes Leistungsproblem auftritt, kann das Plug-In die Ursache des Problems sein.

Neu hinzugefügtes Plug-In stoppen

Sie können sehr schnell testen, ob ein neu hinzugefügtes Plug-In die Ursache der Probleme ist, indem Sie es unterdrücken oder blockieren.

1. Wählen Sie „Safari“ > „Einstellungen“, klicken Sie auf „Sicherheit“ und klicken Sie dann neben „Plug-Ins erlauben“ auf „Website-Einstellungen verwalten“.

2. Wählen Sie ganz links das Plug-In aus, das Sie deaktivieren wollen, und klicken Sie dann rechts auf die entsprechenden Einblendmenüs und wählen Sie „Blockieren“.

Für manche Plug-Ins werden Einblendmenüs für verschiedene Websites angezeigt und Sie können für jede einzelne auswählen, ob Sie sie blockieren möchten. Verwenden Sie das Einblendmenü „Beim Besuch anderer Websites“, um alle anderen Websites zu blockieren, die keine individuellen Einstellungen haben.

Neu hinzugefügtes Plug-In entfernen

Wenn Sie sicher sind, dass ein Plug-In die Probleme verursacht, können Sie es entfernen.

Wichtig:  Wenn Sie ein Plug-In entfernen, sollten Sie bedenken, dass Safari möglicherweise bestimmte Tätigkeiten nicht mehr ausführen kann (zum Beispiel keine Filme mehr wiedergeben kann), und dass auch andere Apps auf Ihrem Computer betroffen sein können, die dieses Plug-In verwenden.

1. Beenden Sie Safari.

2. Suchen Sie das Plug-In. Plug-Ins sind gewöhnlich in einem dieser Ordner installiert:

• /Library/Internet Plug-Ins/

Diesen Ordner können Sie im Finder öffnen, indem Sie „Gehe zu“ > „Computer“ wählen, das Startvolume öffnen (es hat standardmäßig den Namen „Macintosh HD“) und im Anschluss daran den Ordner „Library“ und den Ordner „Internet Plug-Ins“ öffnen.

• ~/Library/Internet Plug-Ins/

Diesen Ordner können Sie im Finder öffnen, indem Sie die Wahltaste drücken und gedrückt halten, „Gehe zu“ > „Computer“ wählen und anschließend den Ordner „Internet Plug-Ins“ öffnen.

3. Entfernen Sie das von Ihnen neu hinzugefügte Plug-In.

4. Starten Sie Safari neu.

Setzen Sie sich ggf. mit dem für das Plug-In zuständigen Entwickler in Verbindung, um zu erfahren, ob eine neuere Version des Plug-Ins verfügbar ist, bei dem das Problem behoben wurde.

Vgl. auch

Apple Support-Artikel: Nicht unterstützte Add-ons von Drittanbietern führen zum unerwarteten Beenden von Safari oder zu Leistungsproblemen