Sie können jedes beliebige Objekt spiegeln oder drehen. Wenn Sie z. B. in Ihrem Dokument ein Bild eines Pfeils verwenden wollen, dessen Spitze jedoch in die falsche Richtung weist, können Sie die Pfeilrichtung vertikal oder horizontal umkehren oder dem Pfeil einen beliebigen Winkel zuweisen.

Sie haben folgende Möglichkeiten, die Ausrichtung eines Objekts zu ändern:
  • Wenn Sie ein Objekt horizontal oder vertikal spiegeln möchten, wählen Sie das Objekt aus und wählen Sie dann „Anordnen“ > „Horizontal spiegeln“ oder „Anordnen“ > „Vertikal spiegeln“.

Sie können auch auf „Informationen“ in der Symbolleiste und dann auf das Symbol „Maße“ klicken und die Tasten „Spiegeln“ verwenden.

• Wenn Sie ein Objekt drehen wollen, wählen Sie das Objekt aus, halten Sie die Befehlstaste gedrückt und bewegen Sie den Zeiger zu einem Aktivpunkt, bis ein gebogener Doppelpfeil angezeigt wird. Bewegen Sie dann einen der Aktivpunkte.

Wenn Sie ein Objekt in 45-Grad-Schritten drehen wollen, halten Sie die Umschalt- und die Befehlstaste gedrückt, während Sie einen Aktivpunkt bewegen.

Sie können auch in der Symbolleiste auf „Informationen“ und dann auf das Symbol „Maße“ klicken und den Drehregler „Drehen“ bewegen oder die Steuerelemente „Winkel“ verwenden, um den Winkel des Objekts festzulegen.

• Wählen Sie nach dem Drehen der Form „Format“ > „Form“ > „Text und Aktivpunkte zurücksetzen“, um eine Form zu drehen, den zugehörigen Text aber horizontal ausgerichtet zu lassen.

Eine eingebundene Tabelle lässt sich nicht drehen. Damit Sie eine Tabelle drehen können, muss sie in ein fixiertes Objekt umgewandelt werden.