Wenn die Schriften auf Ihrem Bildschirm unscharf, verschwommen oder ausgefranst aussehen, empfiehlt es sich ggf. den Stil für die Schriftglättung anzupassen oder die Textgröße zu ändern, ab der OS X Schriften glättet. Die Schriften werden unter Umständen auch verzerrt, wenn das Dokument in eine PDF-Datei exportiert wird. Sie können die Einstellungen für die Schriftglättung anpassen, damit die Schriften beim Exportieren in PDF-Dateien geglättet werden.

Schriften auf dem Bildschirm glätten:
  1. Öffnen Sie die Systemeinstellung „Erscheinungsbild“.

2. Unter Mac OS X 10.6 (oder neuer) können Sie die Schriftglättung durch Auswahl von „LCD-Schriftglättung verwenden wenn verfügbar“ aktivieren.

Unter Mac OS X 10.5.7 (und älter) können Sie die Schriftglättung aktivieren, indem Sie einen Schriftglättungsstil aus dem Einblendmenü „Art der Schriftglättung“ auswählen.

Abhängig von Ihrem Bildschirm bemerken Sie möglicherweise nur einen kleinen oder gar keinen Unterschied zwischen den verschiedenen Glättungseinstellungen.

3. Wenn Sie in Ihrem Dokument kleine Schriftgrößen verwenden wollen, wählen Sie eine Punktgröße aus dem Einblendmenü „Text nicht glätten für Schriftgröße“ aus.

Wenn die Textglättung (“Antialiasing“) aktiviert ist, sind kleinere Schriften unter Umständen schwieriger zu lesen. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, die Textglättung bei kleineren Schriften zu deaktivieren.

Wenn Sie weitere Informationen über die Schriftglättung in OS X benötigen, klicken Sie auf die Hilfetaste rechts unten in der Systemeinstellung „Erscheinungsbild“.