Sie können die Ausrichtung von Absätzen auf Seiten, in Spalten, Tabellenzellen, Textfeldern oder Formen so ändern, dass Text am linken oder rechten Rand, zentriert oder als Blocksatz ausgerichtet wird.

Verwenden Sie die Ausrichtungstasten in der Formatierungsleiste, um die Ausrichtung von Text in Ihrem Dokument rasch zu ändern. Wenn Sie die Ausrichtung von Text ändern wollen, wählen Sie den Text aus und klicken Sie dann auf die Ausrichtungstasten in der Formatierungsleiste.

Text linksbündig, zentriert, rechtsbündig oder als Blocksatz ausrichten:
  1. Wählen Sie den Text aus, den Sie ändern wollen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und klicken Sie anschließend auf das Symbol „Text“. Klicken Sie dann auf „Text“.

3. Klicken Sie auf eine der fünf Tasten für die horizontale Ausrichtung, die sich rechts neben dem Farbfeld befinden. Diese Tasten haben folgende Funktionen (von links nach rechts):

• Linksbündig:
      Richtet alle Textzeilen am linken Rand des Objekts aus.
    • Zentriert:
      Richtet die Mitte aller Textzeilen an der Mitte des Objekts aus.
    • Rechtsbündig:
      Richtet alle Textzeilen am rechten Rand des Objekts aus.
    • Blocksatz:
      Platziert die Zeichen in jeder Zeile so, dass die Zeile vom linken bis zum rechten Objektrand reicht.
    • Tabellenzelle automatisch ausrichten:
      Richtet Text in einer Tabellenzelle linksbündig und Zahlen rechtsbündig aus.

Die ersten vier Ausrichtungstasten sind in der Formatierungsleiste verfügbar, wenn Text ausgewählt ist. Ist eine Tabellenzelle ausgewählt, steht auch die fünfte Taste für die horizontale Ausrichtung in der Formatierungsleiste zur Verfügung.

Sie können Text auch horizontal ausrichten, indem Sie „Format“ > „Text“ > „Linksbündig“, „Zentriert“, „Rechtsbündig“, „Blocksatz“ oder „Tabellenzelle automatisch ausrichten“ auswählen.

Weitere Informationen zum Einrücken der ersten Textzeile eines Absatzes oder zum Entfernen von Absatzeinzügen finden Sie unter Festlegen von Einzügen.