In der Tastaturübersicht werden die Zeichen für die Tastaturbelegung oder Eingabemethode angezeigt, die im Tastaturmenü ausgewählt wurde. Wenn im Tastaturmenü z. B. „US“ ausgewählt ist, sehen Sie in der Tastaturübersicht die Zeichen, die sich auf einer US-amerikanischen Tastatur befinden.

Mit der Tastaturübersicht können Sie anzeigen, wo sich bestimmte Zeichen auf Tastaturen für andere Sprachen befinden (sofern die entsprechenden Schriften installiert sind).

Sie können nur auf die Tastaturübersicht zugreifen, wenn das Tastaturmenü in der Menüleiste angezeigt wird.

Tastaturmenü einblenden:
  1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Unter Mac OS X 10.6 (oder neuer) klicken Sie auf „Sprache & Text“ und anschließend auf „Eingabequellen“. Markieren Sie das Feld neben „Tastatur- und Zeichenübersicht“.

• Unter Mac OS X 10.5.7 (und älter) klicken Sie auf „Landeseinstellungen“ und anschließend auf „Tastaturmenü“. Markieren Sie das Feld in der Spalte „Ein“ neben „Tastaturübersicht“.

Das Tastaturmenü wird rechts in der Menüleiste angezeigt und durch eine Flagge oder einen Buchstaben dargestellt.

2. Markieren Sie das Feld in der Spalte „Ein“ neben der Tastaturbelegung oder Eingabemethode eines Landes, um die Tastenanordnung auf der Tastatur für das betreffende Land anzuzeigen.

3. Markieren Sie das Feld neben „Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen“.

Tastaturbelegung für eine andere Sprache anzeigen:
  1. Wählen Sie eine Sprache oder eine Eingabemethode aus dem Tastaturmenü, das rechts in der Menüleiste angezeigt wird.

2. Wählen Sie die Option zum Einblenden der Tastaturübersicht aus dem Tastaturmenü aus.

3. Drücken Sie Tasten auf der Tastatur, um ihre Position in der Tastaturübersicht zu sehen. Drücken Sie die Wahltaste, die Umschalttaste oder die Tastenkombination „Befehl-Wahl“, um die Akzentzeichen und die Sonderzeichen zu sehen.

4. Klicken Sie in der Tastaturübersicht auf die Taste für das gewünschte Zeichen, um dieses Zeichen an der Einfügemarke in Ihrem Dokument einzusetzen.