Sie können den Abstand zwischen Textzeilen vergrößern oder verringern.

Verwenden Sie das Steuerelement „Zeilenabstand“ in der Formatierungsleiste, um den Abstand zwischen Textzeilen rasch zu ändern. Wenn Sie den Zeilenabstand vor der Texteingabe anpassen möchten, klicken Sie in der Formatierungsleiste auf das Steuerelement „Zeilenabstand“.

Wenn Sie den Zeilenabstand für vorhandenen Text ändern wollen, wählen Sie den Text aus und ändern den Abstand dann mithilfe des Steuerelements „Zeilenabstand“ in der Formatierungsleiste.

Zeilenabstand mithilfe des Informationsfensters „Text“ festlegen:
  1. Wählen Sie den Text aus, den Sie ändern wollen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und klicken Sie anschließend auf das Symbol „Text“. Klicken Sie dann auf „Text“.

3. Bewegen Sie den Schieberegler „Zeilen“ nach links, um den Abstand zu verringern, oder nach rechts, um ihn zu vergrößern.

Geben Sie einen Punktwert in das Feld „Zeilen“ ein oder klicken Sie neben dem Feld auf den Aufwärts- oder Abwärtspfeil, um einen präzisen Wert für den Zeilenabstand anzugeben.

4. Wählen Sie eine Option für den Zeilenabstand aus dem Einblendmenü „Zeilenabstand“ aus, das angezeigt wird, wenn Sie auf den Text unter dem Feld „Zeilen“ klicken.

• Standardzeilenabstand (Einfach, Doppelt, Vielfaches):
      Der Abstand zwischen den Zeilen ist proportional zur Schriftgröße. Verwenden Sie die drei verfügbaren Optionen, wenn der relative Abstand zwischen Oberlängen (Teile von Buchstaben, die bis zur Oberkante der Zeile reichen) und Unterlängen (Teile von Buchstaben, die bis unter die Zeile reichen) nicht verändert werden soll. Mit „Einfach“ wird ein einfacher Zeilenabstand zwischen Zeilen verwendet und mit „Doppelt“ ein doppelter. Durch die Auswahl von „Vielfaches“ haben Sie die Möglichkeit, beliebige Werte zwischen einfachem und doppeltem Zeilenabstand oder größeren Werten für den Abstand festzulegen.
    • Mindestens:
      Der Abstand von einer Zeile zur nächsten ist nie kleiner als der von Ihnen festgelegte Wert. Er kann jedoch für größere Schriften größer sein, um das Überlappen von Textzeilen zu verhindern. Verwenden Sie diese Option, wenn der Abstand zwischen Zeilen zwar gleich sein soll, ein Überlappen des Texts bei größeren Schriftgrößen jedoch nicht erwünscht ist.
    • Genau:
      Der Abstand zwischen den Schriftlinien.
    • Zwischen:
      Mit dem festgelegten Wert vergrößern Sie den Abstand zwischen den Zeilen, nicht die Höhe der Zeilen. Im Gegensatz dazu verdoppelt ein doppelter Zeilenabstand die Höhe jeder Zeile.