Jedes von Ihnen mithilfe einer Textverarbeitungsvorlage erstellte Inhaltsverzeichnis enthält nur den darauf folgenden Inhalt bis zum nächsten Inhaltsverzeichnis. Wenn Sie ein Inhaltsverzeichnis für das gesamte Dokument erstellen möchten, dürfen keine weiteren Inhaltsverzeichnisse vorhanden sein und es muss am Anfang des Dokuments positioniert werden.

Wenn Sie das Inhaltsverzeichnis nach dem Bearbeiten des Dokuments aktualisieren möchten, klicken Sie auf einen beliebigen Eintrag des Inhaltsverzeichnisses bzw. klicken Sie auf „Jetzt aktualisieren“ im Bereich „IHV“ des Informationsfensters „Dokument“. Wenn Sie das Inhaltsverzeichnis nach dem Ändern des Dokuments nicht aktualisieren, wird es automatisch aktualisiert, wenn Sie das Dokument schließen.

Inhaltsverzeichnis erstellen:
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Informationen“ und klicken Sie anschließend auf das Symbol „Dokument“. Klicken Sie dann auf „IHV“.

2. Markieren Sie die Felder neben den Absatzstilen, deren Text im Inhaltsverzeichnis angezeigt werden soll. Wenn z. B. alle Überschriften und Unterüberschriften erster Ordnung in das Inhaltsverzeichnis aufgenommen werden sollen, wählen Sie den Absatzstil aus, den Sie für die Überschriften und Unterüberschriften erster Ordnung verwendet haben.

Werden die von Ihnen ausgewählten Stile im Dokument nicht verwendet, werden Sie bei der Erstellung des Inhaltsverzeichnisses in einer Meldung darauf hingewiesen, dass Ihr Inhaltsverzeichnis leer ist. Wenn Sie Stile auswählen, die sehr häufig in Ihrem Dokument verwendet werden, wird Ihr Inhaltsverzeichnis unter Umständen länger als gewünscht.

3. Markieren Sie in der Spalte „Zahlen“ die Felder der Stile, deren Einträgen Sie eine Seitenzahl zuweisen möchten.

4. Platzieren Sie die Einfügemarke am Anfang der Zeile, in die das Inhaltsverzeichnis eingefügt werden soll. Wählen Sie anschließend „Einfügen“ > „Inhaltsverzeichnis“.

Wenn die von Ihnen verwendete Textverarbeitungsvorlage ein vordefiniertes Inhaltsverzeichnis umfasst, klicken Sie auf die Seite vor der Seite, auf der das Inhaltsverzeichnis eingefügt werden soll. Klicken Sie anschließend in der Symbolleiste auf „Abschnitte“ und wählen Sie „IHV“.