Wenn Sie den Zugriff auf ein Pages-Dokument einschränken wollen, können Sie ein Kennwort vergeben. Kennwörter dürfen eine (nahezu) beliebige Kombination aus Ziffern, Groß- und Kleinbuchstaben sowie einigen Sonderzeichen enthalten. Im Allgemeinen gelten Kennwörter, die aus Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen bestehen, als relativ sicher.

Sie haben folgende Möglichkeiten, den Kennwortschutz in einem Pages-Dokument zu verwalten:
  • Öffnen Sie das Informationsfenster „Dokument“, klicken Sie auf „Dokument“ und wählen Sie „Zum Öffnen Kennwort anfordern“ unten im Fenster, um zu Ihrem Dokument ein Kennwort hinzuzufügen. Geben Sie das gewünschte Kennwort in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie dann auf „Kennwort festlegen“. Neben dem Dokumentnamen wird ein Schlosssymbol angezeigt, das darauf hinweist, dass dieses Dokument mit einem Kennwortschutz versehen ist.

Wenn Sie Unterstützung beim Erstellen eines ungewöhnlichen oder besonders sicheren Kennworts benötigen, klicken Sie auf die Taste mit dem Schlüsselsymbol neben dem Feld „Kennwort“, um den Kennwortassistenten zu öffnen. Wählen Sie aus dem Einblendmenü die gewünschte Kennwortart aus. Entscheiden Sie sich hierbei für die Kennwortmerkmale, die Sie für besonders wichtig halten.

Im Feld „Vorschlag“ wird ein Kennwort angezeigt. Die Kennwortsicherheit wird durch die Länge bestimmt und lässt sich an dem unterschiedlich langen grünen Balken neben „Qualität“ ablesen. Sichere Kennwörter sind schwieriger zu erraten. Wenn Ihnen das vorgeschlagene Kennwort zusagt, können Sie es kopieren und in das Feld „Kennwort“ einsetzen.

Wenn Ihnen das vorgeschlagene Kennwort nicht zusagt, können Sie aus dem Einblendmenü des Felds „Vorschlag“ ein anderes Kennwort auswählen, die Kennwortlänge mithilfe des Schiebereglers vergrößern oder ein eigenes Kennwort eingeben.

• Wenn Sie ein Kennwort aus Ihrem Dokument löschen möchten, öffnen Sie das kennwortgeschützte Dokument und wählen Sie dann „Zum Öffnen Kennwort anfordern“ im Bereich „Dokument“ des Informationsfensters „Dokument“ aus. Geben Sie das Dokumentkennwort ein, um den Kennwortschutz zu deaktivieren, und klicken Sie auf „OK“.

Das Schlosssymbol neben dem Dokumenttitel wird entfernt, um anzuzeigen, dass Ihr Dokument nicht mehr kennwortgeschützt ist.

• Zum Bearbeiten eines Dokumentkennwortes öffnen Sie das kennwortgeschützte Dokument und klicken auf „Kennwort ändern“ im Bereich „Dokument“ des Informationsfensters „Dokument“. Geben Sie Ihre Kennwortinformationen in die verfügbaren Felder ein und klicken Sie auf „Kennwort ändern“.

• Ein kennwortgeschütztes Pages-Dokument öffnen Sie durch Doppelklicken auf das Dokumentsymbol, geben das Kennwort für das Dokument in das Feld „Kennwort“ ein und klicken dann auf „OK“.

Haben Sie ein falsches Kennwort eingegeben, klicken Sie in dem dann angezeigten Dialogfenster auf „OK“, geben das korrekte Kennwort für das Dokument ein und klicken anschließend auf „OK“.