Partage sur les sites de partage vidéo

Vous pouvez partager votre projet Motion en le publiant sur des sites web de partage vidéo populaires comme YouTube, Facebook, Vimeo et CNN iReport. Cette section vous montre comment partager votre projet à travers ces sites.

Avant d’utiliser la commande Partager, ouvrez un compte auprès du service que vous comptez utiliser. Gardez les informations de votre compte à portée de main, car vous en aurez besoin pour suivre les procédures indiquées dans cette section.

Pour publier votre projet sur YouTube
  1. Choisissez Partager > YouTube.

2. Si votre compte ne s’affiche pas dans le menu local Compte, procédez de l’une des manières suivantes :

• Si vous publiez pour la première fois sur YouTube par le biais de Motion, cliquez sur Ajouter, puis saisissez le nom de votre compte. (Si vous ne possédez pas de compte YouTube, rendez-vous sur le site http://www.youtube.com pour en créer un.)

• Si vous possédez plusieurs comptes YouTube, choisissez celui que vous souhaitez utiliser dans le menu local Compte.

3. Renseignez les champs nécessaires :

• Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte YouTube.
    • Catégorie : choisissez la catégorie du contenu YouTube dans le menu local.
    • Convertir cette séquence en séquence privée : sélectionnez cette option si le film doit rester privé.

Si vous cochez cette case, seuls les contacts que vous indiquez dans les réglages de votre compte YouTube (via la page de votre compte en ligne YouTube) peuvent regarder le film.

• Titre : saisissez le nom du film qui sera vu par vos visiteurs.
    • Description : saisissez les informations relatives à votre film, consultables par vos visiteurs.
    • Balises : saisissez des mots-clés que les visiteurs pourront utiliser pour rechercher votre film.

Remarque : tous les éléments ci-dessus sont obligatoires.

4. Choisissez une taille de film dans le menu local Taille ou, pour que Motion choisisse la taille en fonction du média de votre projet, cochez la case « Définir automatiquement la taille ».

5. Choisissez une qualité de rendu dans le menu local Compression : Choisissez « Encodage plus rapide (passe unique) » si vous êtes prêt à sacrifier la qualité au profit de la rapidité, sinon sélectionnez « Meilleure qualité (passes multiples) ».

6. Si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, utilisez le menu local Durée pour exporter la séquence ou la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

7. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, ouvrez la fenêtre Rendu.

Pour en savoir plus sur les options disponibles dans la fenêtre Rendu, voir Options de rendu pour le partage.

8. Pour utiliser le rendu en arrière-plan, cliquez sur Avancé.

Pour en savoir plus sur le rendu en arrière-plan, consultez Rendu en arrière-plan.

9. Pour afficher des détails sur les fichiers à générer, cliquez sur Résumé.

10. Cliquez sur Suivant, lisez les conditions de service, puis cliquez sur Publier.

Le rendu de votre projet s’effectue et ce dernier est téléchargé sur YouTube. Le temps d’attente dépend de la durée nécessaire pour effectuer le rendu de votre film et du trafic sur le site web. Pour contrôler la progression du rendu, utilisez l’application Moniteur de partage. Pour en savoir plus, consultez la section À propos de Moniteur de partage.

Pour publier votre projet sur Facebook
  1. Choisissez Partager > Facebook.

2. Si votre compte ne s’affiche pas dans le menu local Compte, procédez de l’une des manières suivantes :

• Si vous publiez pour la première fois sur Facebook par le biais de Motion, cliquez sur Ajouter, puis saisissez le nom de votre compte. (Si vous ne possédez pas de compte Facebook, rendez-vous sur le site http://www.facebook.com pour en créer un.)

• Si vous possédez plusieurs comptes Facebook, choisissez celui que vous souhaitez utiliser dans le menu local Compte.

3. Renseignez les champs nécessaires :

• Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte Facebook.
    • Visible par : pour déterminer le sous-ensemble de personnes qui peuvent visualiser votre vidéo, choisissez un élément du menu local.
    • Titre : saisissez le nom du film qui sera vu par vos visiteurs.
    • Description : saisissez les informations relatives à votre film, consultables par vos visiteurs.
  4. Choisissez une taille de film dans le menu local Taille ou, pour que Motion choisisse la taille en fonction du média de votre projet, sélectionnez « Définir automatiquement la taille ».

5. Choisissez une qualité de rendu dans le menu local Compression : Choisissez « Encodage plus rapide (passe unique) » si vous êtes prêt à sacrifier la qualité au profit de la rapidité, sinon sélectionnez « Meilleure qualité (passes multiples) ».

6. Si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, utilisez le menu local Durée pour exporter la séquence ou la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

7. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, ouvrez la fenêtre Rendu.

Pour en savoir plus sur les options disponibles dans la fenêtre Rendu, voir Options de rendu pour le partage.

8. Pour utiliser le rendu en arrière-plan, cliquez sur Avancé.

Pour en savoir plus sur le rendu en arrière-plan, consultez Rendu en arrière-plan.

9. Pour afficher des détails sur les fichiers à générer, cliquez sur Résumé.

10. Cliquez sur Suivant, lisez les conditions de service, puis cliquez sur Publier.

Le rendu de votre projet s’effectue et ce dernier est téléchargé sur Facebook. Le temps d’attente dépend de la durée nécessaire pour effectuer le rendu de votre film et du trafic sur le site web. Pour contrôler la progression du rendu, utilisez l’application Moniteur de partage. Pour en savoir plus, consultez la section À propos de Moniteur de partage.

Pour publier votre projet sur Vimeo
  1. Choisissez Partager > Vimeo.

2. Si votre compte ne s’affiche pas dans le menu local Compte, procédez de l’une des manières suivantes :

• Si vous publiez pour la première fois sur Vimeo par le biais de Motion, cliquez sur Ajouter, puis saisissez le nom de votre compte. (Si vous ne possédez pas de compte Vimeo, rendez-vous sur le site http://www.vimeo.com pour en créer un.)

• Si vous possédez plusieurs comptes Vimeo, choisissez celui que vous souhaitez utiliser dans le menu local Compte.

3. Renseignez les champs nécessaires :

• Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte Vimeo.
    • Visible par : choisissez dans ce menu local le sous-ensemble de personnes qui peuvent visualiser votre vidéo.
    • Titre : saisissez le nom du film qui sera vu par vos visiteurs.
    • Description : saisissez les informations relatives à votre film, consultables par vos visiteurs.
    • Balises : saisissez des mots clés que les visiteurs pourront utiliser pour rechercher votre film.
  4. Choisissez une taille de film dans le menu local Taille ou, pour que Motion choisisse la taille en fonction du média de votre projet, sélectionnez « Définir automatiquement la taille ».

5. Choisissez une qualité de rendu dans le menu local Compression : Choisissez « Encodage plus rapide (passe unique) » si vous êtes prêt à sacrifier la qualité au profit de la rapidité, sinon sélectionnez « Meilleure qualité (passes multiples) ».

6. Si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, utilisez le menu local Durée pour exporter la séquence ou la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

7. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, ouvrez la fenêtre Rendu.

Pour en savoir plus sur les options disponibles dans la fenêtre Rendu, voir Options de rendu pour le partage.

8. Pour utiliser le rendu en arrière-plan, cliquez sur Avancé.

Pour en savoir plus sur le rendu en arrière-plan, consultez Rendu en arrière-plan.

9. Pour afficher des détails sur les fichiers à générer, cliquez sur Résumé.

10. Cliquez sur Suivant, lisez les conditions de service, puis cliquez sur Publier.

Le rendu de votre projet s’effectue et ce dernier est téléchargé sur Vimeo. Le temps d’attente dépend de la durée nécessaire pour effectuer le rendu de votre film et du trafic sur le site web. Pour contrôler la progression du rendu, utilisez l’application Moniteur de partage. Pour en savoir plus, consultez la section À propos de Moniteur de partage.

Pour publier votre projet sur CNN iReport
  1. Choisissez Partager > CNN iReport.

2. Choisissez votre compte dans le menu local Compte ou cliquez sur Ajouter pour ajouter un compte.

Si vous n’en possédez pas, rendez-vous sur le site web CNN iReport (à l’adresse http://www.ireport.com) pour en créer un.

3. Renseignez les champs nécessaires :

• Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte CNN iReport.
    • Objet : saisissez le nom du film qui sera vu par vos visiteurs.
    • Corps : saisissez les informations relatives à votre film, consultables par vos visiteurs.
    • Balises : saisissez des mots clés que les visiteurs pourront utiliser pour rechercher votre film.
  4. Choisissez une taille de film dans le menu local Taille ou, pour que Motion choisisse la taille en fonction du média de votre projet, sélectionnez « Définir automatiquement la taille ».

5. Choisissez une qualité de rendu dans le menu local Compression : Choisissez « Encodage plus rapide (passe unique) » si vous êtes prêt à sacrifier la qualité au profit de la rapidité, sinon sélectionnez « Meilleure qualité (passes multiples) ».

6. Si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, utilisez le menu local Durée pour exporter la séquence ou la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

7. Pour spécifier des options supplémentaires spécifiques à Motion, ouvrez la fenêtre Rendu.

Pour en savoir plus sur les options disponibles dans la fenêtre Rendu, voir Options de rendu pour le partage.

8. Pour utiliser le rendu en arrière-plan, cliquez sur Avancé.

Pour en savoir plus sur le rendu en arrière-plan, consultez Rendu en arrière-plan.

9. Pour afficher des détails sur les fichiers à générer, cliquez sur Résumé.

10. Cliquez sur Suivant, lisez les conditions de service, puis cliquez sur Publier.

Le rendu de votre projet s’effectue et ce dernier est téléchargé sur CNN iReport. Le temps d’attente dépend de la durée nécessaire pour effectuer le rendu de votre film et du trafic sur le site web. Pour contrôler la progression du rendu, utilisez l’application Moniteur de partage. Pour en savoir plus, consultez la section À propos de Moniteur de partage.