Exportation à l’aide de Compressor

Les options du menu Partager sont configurées pour fournir des résultats adaptés à la plupart des situations courantes. Il peut néanmoins s’avérer nécessaire de personnaliser ces réglages. Compressor, une application de transcodage professionnelle conçue pour fonctionner avec Motion, vous offre un contrôle maximal sur les spécifications de conversion de média et les processus d’encodage.

Important : vous devez acheter Compressor séparément.

Voici quelques façons d’utiliser Compressor :

Pour envoyer un projet à Compressor
  1. Choisissez Partager > Envoyer à Compressor.

Compressor s’ouvre et le projet est ajouté à un nouveau lot (une liste de tâches). (Une tâche est un média ou un fichier de projet auquel des réglages de projet ont été appliqués en vue de son rendu.)

2. Faites glisser des réglages de la fenêtre Réglages jusque sur votre tâche dans la fenêtre du lot, puis cliquez sur Soumettre.

Pour en savoir plus sur la configuration des tâches, consultez l’Aide Compressor.

Pour exporter un projet en utilisant les réglages de Compressor
  1. Choisissez Partager > Exporter en utilisant les réglages de Compressor.

2. Choisissez des réglages dans la fenêtre Partager qui vous est présentée.

Les réglages sont regroupés par types sous forme de dossiers.

3. Si vous avez défini des points d’entrée et de sortie dans la timeline, utilisez le menu local Durée pour exporter la séquence ou la partie comprise entre les points d’entrée et de sortie.

4. Sélectionnez Ouvrir avec Application pour que le fichier exporté s’ouvre automatiquement.

5. Pour choisir ou non l’option de rendu en arrière-plan, cliquez sur Avancé.

Pour en savoir plus sur le rendu en arrière-plan, consultez Rendu en arrière-plan.

6. Pour afficher des détails sur les fichiers à générer, cliquez sur Résumé.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Saisissez un nom de fichier, choisissez un emplacement pour les fichiers de sortie, puis cliquez sur Enregistrer.

La fenêtre Moniteur de partage s’ouvre, le rendu de votre programme démarre en arrière-plan et une barre de progression est affichée pour vous présenter la durée restante. Pour en savoir plus, consultez la section À propos de Moniteur de partage.