À propos de l’audio dans Motion

Vous pouvez également ajouter des fichiers audio et employer des marqueurs et des images clés afin de synchroniser l’audio avec d’autres événements du projet. Vous pouvez encore importer plusieurs types de fichiers audio, dont des pistes audio de plans de séquence QuickTime. Pour chaque fichier audio monophonique ajouté à un projet, Motion crée une seule piste audio.

Il vous est possible d’importer des fichiers audio multicanaux et laisser le soin à Motion de créer une seule piste audio pour chaque canal. Les différentes pistes audio possèdent des commandes indépendantes que vous pouvez utiliser pour activer et désactiver ces premières, sélectionner et lire des pistes précises, désactiver leur son ou les jouer en solo, contrôler les liens entre les objets vidéo et audio, et contrôler les réglages du volume et de la balance.

En bas de la liste Audio, une piste Master contient des commandes pour le mixage global (toutes les pistes audio combinées en une seule), avec son propre ensemble de commandes pour le contrôle du volume, de la balance, l’activation et la désactivation du son, ainsi que pour le lien audio.

Figure. Project pane showing Audio tab.

Vous pouvez exporter des données audio seules ou avec de la vidéo, dans différents formats.