Comportements « Suivi de l’animation »

Motion utilise des comportements pour collecter, analyser, stocker et appliquer des données de mouvement suivi. Comme les données sont stockées dans le comportement (sous forme d’images clés), elles peuvent facilement être appliquées à d’autres objets d’un projet. Le comportement Suivi de l’animation peut également être utilisé pour appliquer des données d’animation créées par des comportements standard ou des images clés. Les comportements Suivi de l’animation sont appliqués de la même manière que tous les autres comportements.

Lorsqu’un comportement de suivi effectue son analyse, des points de suivi apparaissent sur le canevas et des images clés de suivi sont créées dans le comportement. Ces images clés résident dans le comportement appliqué à un objet ; elles ne sont pas appliquées à l’objet en tant que tel.

Remarque : les points de suivi à l’écran (et leurs images clés de suivi correspondantes qui apparaissent dans l’éditeur d’images clés) ne sont pas créés lors de l’utilisation de l’analyse de l’animation par défaut dans le comportement Stabiliser.

Il existe quatre comportements Suivi de l’animation :

Le cas échéant, vous pouvez convertir les données d’animation enregistrées ou référencées par le comportement Suivre le mouvement, Stabiliser ou Déstabiliser en images clés d’objets. Une fois converti, le comportement de suivi est supprimé et les images clés de transformation sont incorporées à l’objet. Pour en savoir plus sur la conversion des comportements, consultez la section Conversion de suivis en images clés.