Réglage des préférences de texte dans Motion

Avant de commencer un projet, vous devez régler les préférences de Motion en fonction de vos besoins. Vous pouvez régler les préférences de durée de couche de manière à ce qu’une couche (le texte, dans ce cas) soit créée au niveau de l’image en cours (image sur laquelle est positionnée la tête de lecture lorsque vous ajoutez le texte). Vous pouvez aussi spécifier qu’une couche doit être créée au début du projet. Par défaut, les couches sont créées au niveau de l’image en cours. Il est possible également d’indiquer une durée par défaut pour les couches créées.

Pour définir des préférences de durée de couche
  1. Sélectionnez Motion > Préférences (ou appuyez sur les touches cmd + virgule).

2. Cliquez sur l’icône Projet.

La fenêtre des préférences du projet s’affiche.

3. Dans la section Images et couches, définissez la préférence Durée de couche par défaut :

• Pour créer du texte de même durée que le projet, sélectionnez « Utiliser la durée du projet » (réglage par défaut). Cela signifie que si vous travaillez dans un projet comptant 300 images et que vous créez un texte, ce dernier a également une durée de 300 images.

Remarque : si vous avez réglé l’option « Créer couches à » sur « Sur l’image actuelle » et que vous créez un texte à l’image 50, ce texte couvre les images 50 à 300.

• Pour créer un texte d’une durée déterminée, sélectionnez « Utiliser une durée personnalisée ». Ensuite, introduisez une valeur dans le champ de texte, puis choisissez Images ou Secondes dans le menu local.

Toutes les couches que vous créez allongent la durée saisie.

4. Définissez la préférence Créer couches à :

• Pour créer du texte à l’emplacement actuel de la tête de lecture, sélectionnez « Sur l’image actuelle ».

• Pour créer du texte au début de votre projet, sélectionnez « Au début du projet ». Avec cette préférence, tout texte est créé au début du projet, quelle que soit la position de la tête de lecture.