Animation des paramètres de réplicateur

La plupart des paramètres des réplicateurs et de leurs cellules peuvent être animés à l’aide d’images clés ou de comportements de paramètre. Si vous animez les paramètres du réplicateur propres à la forme, tels que Rayon, Torsions et Décalage (dans un réplicateur Spirale), le motif sur lequel les éléments reposent est animé, mais pas les éléments proprement dits. Pour animer les éléments du motif, il suffit d’appliquer des images clés aux paramètres du groupe Contrôles de l’inspecteur de réplicateur (ou de l’inspecteur de cellule de réplicateur).

L’application d’images clés (ou l’utilisation de comportements de paramètre) aux paramètres du réplicateur anime tous les éléments du réplicateur de façon symétrique. Pour animer les éléments en séquence dans le temps, sans créer d’images clés, utilisez le comportement de séquence décrit dans la section Utilisation du comportement Réplicateur de séquence. Pour animer le réplicateur à l’aide de comportements Animation standard ou Simulation, consultez la section Utilisation de comportements avec les réplicateurs.

Important : si vous appliquez un comportement Simulation ou un comportement Lancer ou Rotation à un réplicateur comportant des paramètres animés avec des images clés, certains paramètres avec images clés sont ignorés.

Vous pouvez également utiliser des images clés pour animer les paramètres dans l’inspecteur des propriétés d’un réplicateur. Les paramètres dans l’inspecteur des propriétés ont une incidence sur le réplicateur dans son ensemble, et non sur les éléments du réplicateur.

Affichage de courbes d’animation de réplicateur dans l’éditeur d’images clés

Les paramètres du réplicateur dans les inspecteurs de propriétés et de réplicateur peuvent faire l’objet d’images clés afin de créer un changement de valeurs sur la durée. Vous pouvez afficher les courbes animées avec des images clés dans l’éditeur d’images clés. Pour ce faire, sélectionnez Animé dans le menu local du coin supérieur gauche de l’éditeur d’images clés. Différents paramètres (ainsi que leurs courbes animées à l’aide d’images clés) s’affichent dans l’éditeur d’images clés, en fonction de la couche que vous sélectionnez dans la liste Couches :

• Sélectionnez la couche du réplicateur pour afficher les paramètres animés du réplicateur, tels que Position et Rotation dans l’inspecteur des propriétés, ou encore Taille ou Décalage de mosaïque (disponibles si la forme choisie est Rectangle) dans l’inspecteur du réplicateur.

• Sélectionnez la couche de la cellule pour afficher les paramètres animés de l’inspecteur de cellule de réplicateur, tel qu’Angle ou Échelle.

Pour en savoir plus sur les paramètres animés avec des images clés dans l’éditeur d’images clés, consultez Images clés et courbes.