Application de masques à des réplicateurs

Il est possible d’appliquer des masques à la couche source d’un réplicateur (utilisée comme source de la cellule du réplicateur pour créer les éléments répétitifs à l’écran) ou au réplicateur en tant que tel.

Les images suivantes montrent des masques appliqués à la couche source d’un réplicateur.

Figure. Layers list showing mask applied to a replicator cell source layer.

Lorsqu’une couche masquée est utilisée comme source d’une cellule de réplicateur, le même masque est appliqué à tous les éléments qui s’affichent à l’écran.

Figure. Canvas window showing replicator with a mask applied to the cell source layer.

Les masques peuvent également être appliqués à la couche du réplicateur.

Figure. Layers list showing a mask applied to the Replicator.

Lorsque le masque est appliqué à un réplicateur, le motif à l’écran est entièrement masqué.

Figure. Canvas window showing replicator with mask applied.

Remarque : bien que les masques ne puissent pas être appliqués à un réplicateur 3D, ils peuvent être appliqués à un objet utilisé comme source du motif du réplicateur 3D.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des masques, consultez la section Masquage d’une couche ou d’un groupe.